Spanakopita

Spanakopita

50min

6 porções
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Ingredientes

  • 350 gramas de espinafre
  • 100 gramas de ricota esfarelada
  • 100 gramas de parmesão ralado
  • 100 gramas de creme de ricota
  • 20 gramas de nozes picadas
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • 1 pacote de massa fillo

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Modo de Preparo

  1. Refogue o alho em um fio de azeite.
  2. Refogue o espinafre por 5 minutos e escorra a água, apertando, se necessário, para deixá-lo bem sequinho. Pique-o.
  3. Adicione todos os ingredientes, com exceção da massa fillo e do azeite, em um recipiente e misture bem, até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga, deixando sobrar nas laterais e espalhe azeite pelo forro.
  5. Separe a massa fillo, que deve estar devidamente descongelada, para evitar que quebre durante o processo.
  6. Em um recipiente, misture um pouco de azeite e sal.
  7. Distribua os pedaços da massa na forma, deixando sobrar nos cantos e pincele a mistura de azeite e sal para temperar cada folha.
  8. Repita o processo até espalhar toda a massa.
  9. Acrescente o recheio.
  10. Com a ajuda o papel manteiga, dobre a massa em direção ao centro, deixando uma abertura no meio.
  11. Retire o papel que ficar sobre a massa.
  12. Pincele azeite por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 35 minutos, até dourar e ficar crocante.
  13. Bom apetite!.

Receita de @insanacozinha