Spanakopita

Spanakopita

6 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho em um fio de azeite.
  2. Refogue o espinafre por 5 minutos e escorra a água, apertando, se necessário, para deixá-lo bem sequinho. Pique-o.
  3. Adicione todos os ingredientes, com exceção da massa fillo e do azeite, em um recipiente e misture bem, até obter uma massa homogênea. Reserve.
  4. Forre uma assadeira com papel manteiga, deixando sobrar nas laterais e espalhe azeite pelo forro.
  5. Separe a massa fillo, que deve estar devidamente descongelada, para evitar que quebre durante o processo.
  6. Em um recipiente, misture um pouco de azeite e sal.
  7. Distribua os pedaços da massa na forma, deixando sobrar nos cantos e pincele a mistura de azeite e sal para temperar cada folha.
  8. Repita o processo até espalhar toda a massa.
  9. Acrescente o recheio.
  10. Com a ajuda o papel manteiga, dobre a massa em direção ao centro, deixando uma abertura no meio.
  11. Retire o papel que ficar sobre a massa.
  12. Pincele azeite por cima e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, por 35 minutos, até dourar e ficar crocante.
  13. Bom apetite!.

receita de @insanacozinha

Publicidade

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments