Para quem ama pratos rápidos e cheios de sabor, esse strogonoff de camarão rápido é a nossa sugestão! Com um toque especial de cachaça, o ingrediente é responsável por realçar o sabor dos camarões, entregando um prato totalmente delicioso.
Ingredientes do camarão
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada! Descasque e pique a cebola em cubinhos, faça o mesmo com os dentes de alho. Fatie os cogumelos, caso tenha os comprado inteiros;
Receiteria
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Coloque os camarões limpos em uma tigela. Adicione o azeite e tempere com sal, misturando bem com uma colher para que fiquem bem envolvidos no tempero;
Receiteria
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Aqueça uma panela grande e adicione esses camarões de uma vez, espalhando bem para que não fiquem amontoados. Refogue por 2 a 3 minutos até que mudem de cor, passando do cinza para um rosado;
Receiteria
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Adicione a cachaça e mexa rapidamente. Isso dará um toque adocicado e realçará o sabor do camarão. Reserve em outro recipiente;
Receiteria
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Na mesma panela, adicione mais azeite. Refogue a cebola e os dentes de alho com uma pitada de sal, mexendo até que fiquem murchos;
Receiteria
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Volte os camarões à panela e mexa para incorporar com a base do refogado. Adicione o ketchup e a mostarda, misturando novamente;
Receiteria
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Por fim, acrescente os cogumelos e o creme de leite, sem deixar ferver para não talhar, mas é necessário esquentar levemente;
Receiteria
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E está pronto! Sirva com os acompanhamentos que desejar.
Receiteria
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anote aí...
O strogonoff de camarão é um prato de dar água na boca! A cachaça e os cogumelos são essenciais para trazer um sabor especial, mas, se não for muito fã, o preparo continua delicioso sem esses dois ingredientes. Além disso, o molho inglês é uma boa opção de complemento para a receita.
Esse prato fica muito cremoso e levemente denso, então, se preferir um caldo mais fluído, adicione mais creme de leite e um pouquinho de leite ou água. Para um sabor diferente, o leite de coco também é uma boa pedida para esse strogonoff, harmoniza superbem com o camarão.
Para quem gosta de receitas com camarão, o Receiteria oferece uma variedade de pratos com esse crustáceo tão amado. O risoto de camarão cremoso é uma opção perfeita para servir em ocasiões especiais e jantares românticos. Dá uma olhadinha no nosso passo a passo e prepare em casa.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Strogonoff
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