Nossa versão doce do amado prato salgado. Ao invés do molho, esse strogonoff ganha um creme de doce de leite com chantilly de nata, que traz um sabor amanteigado para o preparo. E ao invés da carne, nozes picadas. Capriche na decoração e sirva a sobremesa bem geladinha.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para fazer a receita, escolha um doce de leite bem escuro para que a receita não perca tanta cor durante o preparo.
Cuidado quando for bater a nata. Se bater muito, ela pode virar manteiga. Lembre-se de utilizá-la bem gelada.
O strogonoff de nozes pode ser servido quente também, fica uma delícia.
Sirva em taças individuais para uma apresentação ainda mais sofisticada.
Essa receita é perfeita para servir nas festas de final de ano, seja no Natal ou Ano Novo.
Você também pode preparar o doce de leite utilizando 2 latas de leite condensado na panela de pressão (cubra com água, 2 dedos acima das latas, tampe, leve para o fogo e deixe ferver por cerca de 40 minutos contados após pegar a pressão).
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Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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