Suflê de cenoura

Suflê de cenoura

70min

8 porções
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Lista de ingredientes

  • 4 cenouras
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 100 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Suflê de cenoura - Passo a passo

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  2. Cozinhe as cenouras, amasse-as e reserve;
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  3. Leve uma panela ao fogo médio e refogue a cebola na manteiga;
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  4. Dissolva a farinha no leite e junte na panela com as cebolas;
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  5. Acrescente as 3 gemas, uma pitada de sal e o queijo ralado;
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  6. Mexa até engrossar e desligue o fogo;
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  7. Junte as cenouras amassadas ao creme e misture;
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  8. Batas as claras em neve;
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  9. Acrescente-as ao creme e mexa delicadamente até que tudo se incorpore;
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  10. Transfira o creme para um refratário untado com manteiga e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 30 minutos ou até o suflê crescer e dourar. Sirva na sequência.
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Para deixar seu suflê ainda mais gostoso, cozinhe as cenouras com um dente de alho, e evite abrir o forno para não murchá-lo. Além disso, polvilhe um pouco de queijo ralado em cima do suflê antes de levá-lo ao forno, a fim de que uma crosta crocante seja criada. Bom apetite!