Suflê de espinafre com bacon

Suflê de espinafre com bacon

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 60min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e refogue a cebola até ela começar a dourar.
  2. Acrescente o espinafre, refogue até murchar e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho nela.
  4. Coloque a farinha e misture.
  5. Junte o leite gradualmente e vá mexendo sem parar até engrossar e ferver.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Adicione as gemas, o espinafre com bacon, a mussarela e misture bem.
  8. Bata as claras em neve e junte com o suflê, misturando delicadamente.
  9. Despeje em forminas untadas com manteiga e polvilhadas com parmesão ralado.
  10. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

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Use sua criatividade para fazer diversas versões de suflê usando essa mesma base e substituindo o refogado de bacon e espinafre.

O Suflê desce um pouco ao tirar do forno, não se preocupe, é normal.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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1 Comentário
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analia kohler

Eu fiz. Ficou muito leve, estava enorme quando tirei do forno e em seguida desandou que me deu vontade de chorar….. sei que suflês diminuem, mas esse reduziu ao mesmo tamanho de quando colocado nas forminhas.