Suflê de espinafre com bacon


60min

5 porções
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Use sua criatividade para fazer diversas versões de suflê usando essa mesma base e substituindo o refogado de bacon e espinafre. O Suflê desce um pouco ao tirar do forno, não se preocupe, é normal.

Ingredientes

  • 100 gramas de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 maço de espinafre lavado e picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • ¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)

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Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e refogue a cebola até ela começar a dourar.
  2. Acrescente o espinafre, refogue até murchar e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho nela.
  4. Coloque a farinha e misture.
  5. Junte o leite gradualmente e vá mexendo sem parar até engrossar e ferver.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Adicione as gemas, o espinafre com bacon, a mussarela e misture bem.
  8. Bata as claras em neve e junte com o suflê, misturando delicadamente.
  9. Despeje em forminas untadas com manteiga e polvilhadas com parmesão ralado.
  10. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.