Suflê de espinafre com bacon

Suflê de espinafre com bacon

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/08/2024
5 porções
60min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, frite o bacon e refogue a cebola até ela começar a dourar.
  2. Acrescente o espinafre, refogue até murchar e reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho nela.
  4. Coloque a farinha e misture.
  5. Junte o leite gradualmente e vá mexendo sem parar até engrossar e ferver.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
  7. Adicione as gemas, o espinafre com bacon, a mussarela e misture bem.
  8. Bata as claras em neve e junte com o suflê, misturando delicadamente.
  9. Despeje em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com parmesão ralado.
  10. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
  11. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Use sua criatividade para fazer diversas versões de suflê usando essa mesma base e substituindo o refogado de bacon e espinafre.

O Suflê desce um pouco ao tirar do forno, não se preocupe, é normal.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Bacon Espinafre Suflê

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!