Use sua criatividade para fazer diversas versões de suflê usando essa mesma base e substituindo o refogado de bacon e espinafre. O Suflê desce um pouco ao tirar do forno, não se preocupe, é normal.
Ingredientes
- 100 gramas de bacon picado
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1/2 cebola picada
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1 maço de espinafre lavado e picado
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2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
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2 dentes de alho picados
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2 colheres de sopa de farinha de trigo
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2 xícaras de chá de leite
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1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
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¼ de xícara de chá de queijo parmesão ralado
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3 ovos (gemas e claras separadas)
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon e refogue a cebola até ela começar a dourar.
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Acrescente o espinafre, refogue até murchar e reserve.
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Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho nela.
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Coloque a farinha e misture.
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Junte o leite gradualmente e vá mexendo sem parar até engrossar e ferver.
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Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
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Adicione as gemas, o espinafre com bacon, a mussarela e misture bem.
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Bata as claras em neve e junte com o suflê, misturando delicadamente.
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Despeje em forminas untadas com manteiga e polvilhadas com parmesão ralado.
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Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos.
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Agora é só servir. Bom apetite.