atualizada em 10/10/2023
   5 porções 
     45min
    Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Aqueça uma panela grande com água e 1 colher de sopa de sal.
 - Assim que começar a ferver, descasque e corte as peras em cubos médios, reservando em uma vasilha com água.
 - Corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e reserve.
 - Coloque a massa na panela com água fervendo e cozinhe pelo tempo marcado na embalagem.
 - Reserve 1/4 de xícara de chá da água do cozimento.
 - Aqueça uma colher de sopa de azeite em uma panela no fogo médio.
 - Adicione o alho picado e cozinhe por 1 minuto.
 - Em seguida, adicione o queijo gorgonzola. Cozinhe por 2 minutos.
 - Diminua o fogo, adicione o creme de leite fresco e a água do cozimento.
 - Escorra as peras e adicione ao molho. Mexa até o queijo derreter por completo.
 - Se necessário, acerte o sal e a pimenta-do-reino.
 - Por fim, adicione a massa ao molho e mexa para incorporar.
 - Sirva cada prato com a massa, o molho com peras por cima, o queijo parmesão polvilhado e uma fatia de presunto cru por cima da massa.
 - Agora é só aproveitar! Bom apetite.
 
Publicidade
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
                        
                            1 de 0
                        
                        Fotos das Avaliações