Talharim caprese ao creme de burrata com parma

Talharim caprese ao creme de burrata com parma

19min

4 porções
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Ingredientes do creme de burrata e do crisp de parma

  • 1 burrata
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 gramas de presunto de Parma

Ingredientes dos camarões salteados

  • Azeite para regar
  • 600 gramas de camarões médios ou grandes limpos com o rabo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do talharim e montagem

  • 350 gramas de macarrão
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomatinhos confitados a gosto
  • Manjericão a gosto

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Modo de preparo do creme de burrata e do crisp de parma

  1. No liquidificador, bata a burrata e o creme de leite.
  2. Despeje em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  3. Tempere com sal, pimenta e reserve.
  4. Enquanto isso, espalhe as fatias de parma em uma assadeira antiaderente.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo dos camarões salteados

  1. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
  2. Tempere os camarões com sal, pimenta e salteie na frigideira.

Modo de preparo do macarrão e montagem

  1. Coloque o macarrão em uma panela com água e sal.
  2. Cozinhe até ficar al dente.
  3. Escorra e coloque na frigideira onde salteou os camarões.
  4. Regue com azeite e adicione o creme de burrata, os camarões, tomates confitados e o manjericão.
  5. Finalize com o crisp de presunto e sirva. Bom apetite.

Receita de @cozinhadara