Esta é uma opção rápida para temperar a carne de carneiro com um mix sofisticado. Aqui, é preciso se atentar ao tempo: utilize o tempero imediatamente após fazê-lo, pois ele contém álcool, que fermenta rápido. Para um sabor intenso, deixe a peça de carneiro marinando por até 48 horas.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Sabia que ovelha, carneiro e cordeiro são o mesmo animal? Apenas gênero e idade os diferenciam. A ovelha é a fêmea, o carneiro é o macho adulto (com mais de 1 ano de idade) e o cordeiro é o filhote (independentemente de ser macho ou fêmea, eles são considerados filhotes até 1 ano de idade). A carne de cordeiro é mais macia e, por isso, muitas pessoas a preferem.
Esse tempero serve para uma carne com cerca de 1 quilo. Atente-se à quantidade de sal – o recomendado é 1 colher de chá de sal (5 gramas) para cada 1 quilo de carne. Se quiser temperar 2 quilos, você precisará dobrar a quantidade dos ingredientes.
O carneiro pede vinhos requintados na hora da harmonização. A mais clássica combinação é com os grandes vinhos tintos de Bordeaux. O uso de um bom vinho fará toda a diferença no preparo.
Se desejar, adicione 2 folhas de louro fresco e outras especiarias, como pimenta-do-reino, sementes de coentro etc.
Quando colocar a carne para marinar, cubra o recipiente com plástico-filme ou tampe bem o refratário. Abra a cada 2 ou 3 horas para virar a peça. Isso deixará a carne bem temperada.
Gostou desse resultado? Conte nos comentários! Não deixe de conferir também outras receitas de tempero para carne que garantem pratos inesquecíveis.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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