Tofu alho e óleo

Tofu alho e óleo

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/10/2025
400 gramas
30min
5.0 de 5 (1)

Esse tofu ao alho e óleo é simples e rápido de preparar. Sua textura firme e macia vai bem com diversos acompanhamentos. Adicione no poke, sirva com arroz gohan ou acompanhado de molho shoyu!

Ingredientes

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Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes! Corte o tofu em cubos médios e, com um pano limpo, seque-os para retirar o excesso de água. Pique o alho e a cebolinha finamente;
  2. Tofu empanada no amilho de milho.

    Receiteria

    Em um prato, adicione o amido de milho e empane todos os tofus, cobrindo toda a superfície muito bem;
  3. Na frigideira, os tofus estão distribuídos.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio e aqueça o óleo. Doure o tofu de todos os lados até ficar crocante;
  4. Na frigideira, alho e gengibre sendo adicionados ao tofu.

    Receiteria

    Junte o gengibre e o alho, refogando até dourar levemente;
  5. Na frigideira, os tofus são regados com shoyu.

    Receiteria

    Abaixe o fogo, acrescente o shoyu e misture bem, integrando todos os sabore. Desligue o fogo;
  6. Tofus prontos, servidos em prato, em primeiro plano, um pedaço sendo segurando com um hashi.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha picada. Bom apetite!

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anote aí...

Se quiser, acrescente um toque de pimenta-da-jamaica moída ao amido para realçar os sabores. Essa especiaria tem um aroma levemente adocicado e picante, que combina muito bem com preparações salgadas e molhos orientais. Basta uma pitada para dar mais profundidade e complexidade ao prato.

Caso deseje uma textura mais fluida, adicione cerca de 30 ml de água junto com o shoyu. Essa etapa ajuda a equilibrar a intensidade do sal e a deixar o molho mais encorpado e brilhante. Assim, ele adere melhor aos ingredientes e realça cada camada de sabor.

Para finalizar com um toque especial, use molho tarê por cima. Seu sabor agridoce contrasta de forma harmoniosa com o salgado do shoyu e o leve toque picante da pimenta-da-jamaica (caso use). Além disso, dá um brilho extra e um acabamento sofisticado à receita.

Como acompanhamento para esse preparo super saboroso, experimente nossa receitinha de arroz frito, é uma base perfeita para combinar com o tofu, e ainda reaproveita o que você já tem na geladeira, só vantagens!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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avaliações


Avatar Roseli Atae

03/10/2025

muito sabor