Torta de abobrinha

Torta de abobrinha

4 porções
90min
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ingredientes do recheio

ingredientes do creme

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modo de preparo

  1. Coloque as rodelas de abobrinha em um recipiente, adicione 1 colher de chá de sal e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra toda a água liberada, lave as abobrinhas e seque-as com papel toalha.
  3. Grelhe as abobrinhas em uma frigideira aquecida com um fio de azeite. Reserve.
  4. Na mesma frigideira, acrescente 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  5. Adicione o tomate, a ervilha, a cebolinha e a salsinha. Tempere com a pimenta, o sal e reserve.
  6. Junte em um recipiente os ovos, a manteiga, a farinha e o leite. Misture uniformemente.
  7. Acrescente o creme de leite, o queijo e a noz-moscara. Em seguida, mexa até formar um creme homogêneo. Reserve.
  8. Transfira todo o recheio para um refratário untado e cubra com o creme.
  9. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  10. Sirva ainda quente e aproveite! Bom apetite.

receita de @jozibonfimsaoluiz

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Você pode adicionar um pouco mais de queijo parmesão por cima do seu preparo antes de levá-lo ao forno para garantir um gratinado ainda mais saboroso.

Como o tempo de forno pode variar, fique atento ao momento em que a superfície da torta já esteja grelhada com aspecto mais “seco”.

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