Torta de batata-doce cremosa

Torta de batata-doce cremosa

50min

4 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 300 g de batata-doce cortada em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • 120 ml de leite
  • 1 gema
  • Noz-moscada a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta de batata-doce cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  2. Tempere as batatas com sal, pimenta, e reserve;
    Torta de batata-doce cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  3. Coloque o creme de leite, o leite, a gema, o sal, a pimenta e a noz-moscada em uma tigela, e misture até virar um creme;
    Torta de batata-doce cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  4. Unte uma forma com manteiga, forre-a com as batatas, espalhe o creme sobre elas, e salpique tomilho;
    Torta de batata-doce cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  5. Repita o processo até encher a forma (a última camada deve ser de creme), salpique queijo ralado por cima, e asse a torta em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 45 minutos;
    Torta de batata-doce cremosa - Passo a passo

    Receiteria

  6. Agora é só servir. Bom apetite.
    Torta de batata-doce cremosa - Passo a passo

    Receiteria

Para deixar sua torta ainda mais cremosa, você pode adicionar queijo entre as camadas de creme e de batata. E para uma crosta bem crocante, salpique, junto com o queijo parmesão, farelos de pão. Capriche e aproveite!