Torta de carne-seca

Torta de carne-seca

Chef Cristina Haaland 8 porções 180min

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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modo de preparo da massa

  1. Junte em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal. Misture-os até formar uma farofa.
  2. Adicione o ovo, as gemas e a água. Mexa até formar uma massa.
  3. Coloque-a em uma superfície, envolva ela em plástico filme e abra-a com um rolo.
  4. Transfira-a para uma forma e retire o excesso das laterais.
  5. Ajuste a massa no fundo, e nas laterais da forma. Cubra a massa com papel alumínio de forma que ele fique bem ajustado à massa.
  6. Leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos. Reserve.

modo de preparo do recheio

  1. Coloque a carne de soja em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-la e cozinhe-a na pressão por cerca de 30 minutos.
  2. Reserve 1 xícara da água do cozimento da carne, escorra ela e a desfie. Reserve.
  3. Tempere a abóbora com pimenta-do-reino e sal. Depois coloque-a em uma forma com papel alumínio.
  4. Leve-a ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  5. Transfira a abóbora assada fria para um recipiente e adicione o sal, a pimenta-calabresa, o creme de leite, o catupiri e um fio de azeite.
  6. Mexa bem até formar um creme e acrescente a noz-moscada e a pimenta tabasco. Reserve.
  7. Leve o palmito ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos em uma forma com papel alumínio. Reserve.
  8. Frite a cebola em uma panela com azeite e adicione o alho e a carne seca desfiada.
  9. Refogue a carne seca brevemente e adicione 1/2 xícara de chá da água de cozimento da carne.
  10. Acrescente o tomate, a salsinha, o sal e a pimenta. Misture uniformemente.
  11. Adicione o amido de milho e mexa até formar um caldo consistente. Reserve.

montagem e finalização

  1. Separe a massa em uma parte maior e outra menor. Abra os dois pedaços de massa.
  2. Posicione o pedaço maior de massa em uma forma e ajuste-a bem nas laterais e no fundo.
  3. Espalhe o creme de abóbora por cima da massa, acrescente o palmito assado e a carne seca.
  4. Cubra o recheio com o outro pedaço de massa e pincele-a com as gemas e a água.
  5. Leve a forma ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Sirva quente e aproveite. Bom apetite.

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dicas do receiteria

Caso queira tornar seu preparo de torta de carne-seca ainda mais cremoso, você pode adicionar a quantidade que desejar de catupiri cremoso antes de cobrir o recheio da torta com o menor pedaço de massa.

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