Torta de espinafre com ricota

Torta de espinafre com ricota

Testada por Carlos Lopes 8 porções 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com o espinafre refogado.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela com um fio de azeite, refogue as folhas do espinafre;
  3. Uma panela com a mistura de espinafre refogado, ricota e queijo parmesão.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a ricota e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem;
  4. Um recipiente com o recheio de ricota com o espinafre.

    Receiteria

    Por fim, tempere com sal e pimenta. Mexa para incorporar, retire do fogo e reserve;
  5. Um recipiente com a mistura de gemas, creme de leite, manteiga, sal e farinha de trigo.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, a manteiga, o sal e cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  6. Uma bancada com uma massa homogênea.

    Receiteria

    Quando a massa estiver homogênea, adicione o restante da farinha, até chegar no ponto de não grudar nas mãos, mas ainda ser uma massa úmida;
  7. Uma bancada com uma massa homogênea dividida em duas partes.

    Receiteria

    Antes de abrir a massa, reserve uma porção para fazer as tiras que vão cobrir o recheio no final;
  8. Uma forma forrada com a massa.

    Receiteria

    Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa e transfira para uma forma redonda e de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais;
  9. Uma forma forrada com a massa e recheada com a ricota e espinafre.

    Receiteria

    Adicione todo o recheio na massa e espalhe uniformemente;
  10. Uma forma contendo torta de espinafre com ricota crua.

    Receiteria

    Faça tiras com o restante da massa e coloque por cima do recheio da maneira que preferir;
  11. Uma forma contendo torta de espinafre com ricota.

    Receiteria

    Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Assim que estiver assada, retire do forno, espere amornar um pouco e, com cuidado, desenforme;
  12. Um recipiente contendo torta de espinafre com ricota.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

Para incrementar o seu recheio, você pode adicionar mais alguns temperos, como noz-moscada, alho, cebola, ervas desidratadas, pimentas e o que mais for do seu agrado.

Para um preparo ainda mais saboroso, prefira queijos frescos e ralados na hora.

Mas, caso a ricota que você for utilizar estiver muito seca, acrescente um pouco de creme de leite.

Ao forrar o fundo da forma faça alguns furos com um garfo.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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10 Comentários
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Carmi

Não coloca tempero para refogar o espinafre ? Pelo menos cebola ralada , né

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Oi, Carmi! O espinafre é temperado com sal e refogado com parmesão e ricota. 🙂

Ceuza Salgueiro

Eu coloquei alho , cebola, orégano.

Daisy

Massas para empadões não vai nada de fermento?

Maria alves

Tenho loucura pir masa podre.

Jade

Pode substituir a farinha de trigo por outro tipo de farinha?

Johnny Giusti

Olá, Jade! Infelizmente não tem como substituir a farinha de trigo nessa receita.

Marli

Por farinha de arroz da certo sim

Débora Dieamant

Pode congelar essa torta?

Johnny Giusti

Olá, Débora! Pode sim, por até 3 meses.