Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Para o recheio, em uma panela com um fio de azeite, refogue as folhas do espinafre;
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Em seguida, adicione a ricota e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem;
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Por fim, tempere com sal e pimenta. Mexa para incorporar, retire do fogo e reserve;
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Para a massa, em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, a manteiga, o sal e cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
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Quando a massa estiver homogênea, adicione o restante da farinha, até chegar no ponto de não grudar nas mãos, mas ainda ser uma massa úmida;
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Antes de abrir a massa, reserve uma porção para fazer as tiras que vão cobrir o recheio no final;
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Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa e transfira para uma forma redonda e de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais;
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Adicione todo o recheio na massa e espalhe uniformemente;
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Faça tiras com o restante da massa e coloque por cima do recheio da maneira que preferir;
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Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Assim que estiver assada, retire do forno, espere amornar um pouco e, com cuidado, desenforme;
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Agora é só servir. Bom apetite!
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anote aí...
Para incrementar o seu recheio, você pode adicionar mais alguns temperos, como noz-moscada, alho, cebola, ervas desidratadas, pimentas e o que mais for do seu agrado.
Para um preparo ainda mais saboroso, prefira queijos frescos e ralados na hora.
Mas, caso a ricota que você for utilizar estiver muito seca, acrescente um pouco de creme de leite.
Ao forrar o fundo da forma faça alguns furos com um garfo.
feito com por
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram
Não coloca tempero para refogar o espinafre ? Pelo menos cebola ralada , né
Oi, Carmi! O espinafre é temperado com sal e refogado com parmesão e ricota. 🙂
Eu coloquei alho , cebola, orégano.
Massas para empadões não vai nada de fermento?
Tenho loucura pir masa podre.
Pode substituir a farinha de trigo por outro tipo de farinha?
Olá, Jade! Infelizmente não tem como substituir a farinha de trigo nessa receita.
Por farinha de arroz da certo sim
Pode congelar essa torta?
Olá, Débora! Pode sim, por até 3 meses.