Torta de espinafre com ricota

Torta de espinafre com ricota

Testamos e aprovamos!
8 porções 45min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com o espinafre refogado.

    Receiteria

    Para o recheio, em uma panela com um fio de azeite, refogue as folhas do espinafre;
  3. Uma panela com a mistura de espinafre refogado, ricota e queijo parmesão.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a ricota e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem;
  4. Um recipiente com o recheio de ricota com o espinafre.

    Receiteria

    Por fim, tempere com sal e pimenta. Mexa para incorporar, retire do fogo e reserve;
  5. Um recipiente com a mistura de gemas, creme de leite, manteiga, sal e farinha de trigo.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente, misture as gemas, o creme de leite, a manteiga, o sal e cerca de 1 xícara de chá de farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea;
  6. Uma bancada com uma massa homogênea.

    Receiteria

    Quando a massa estiver homogênea, adicione o restante da farinha, até chegar no ponto de não grudar nas mãos, mas ainda ser uma massa úmida;
  7. Uma bancada com uma massa homogênea dividida em duas partes.

    Receiteria

    Antes de abrir a massa, reserve uma porção para fazer as tiras que vão cobrir o recheio no final;
  8. Uma forma forrada com a massa.

    Receiteria

    Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa e transfira para uma forma redonda e de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais;
  9. Uma forma forrada com a massa e recheada com a ricota e espinafre.

    Receiteria

    Adicione todo o recheio na massa e espalhe uniformemente;
  10. Uma forma contendo torta de espinafre com ricota crua.

    Receiteria

    Faça tiras com o restante da massa e coloque por cima do recheio da maneira que preferir;
  11. Uma forma contendo torta de espinafre com ricota.

    Receiteria

    Pincele a gema sobre a torta e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar. Assim que estiver assada, retire do forno, espere amornar um pouco e, com cuidado, desenforme;
  12. Um recipiente contendo torta de espinafre com ricota.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para incrementar o seu recheio, você pode adicionar mais alguns temperos, como noz-moscada, alho, cebola, ervas desidratadas, pimentas e o que mais for do seu agrado.

Para um preparo ainda mais saboroso, prefira queijos frescos e ralados na hora.

Mas, caso a ricota que você for utilizar estiver muito seca, acrescente um pouco de creme de leite.

Ao forrar o fundo da forma faça alguns furos com um garfo.

comentários

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10 Comentários
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Carmi

Não coloca tempero para refogar o espinafre ? Pelo menos cebola ralada , né

Oi, Carmi! O espinafre é temperado com sal e refogado com parmesão e ricota. 🙂

Ceuza Salgueiro

Eu coloquei alho , cebola, orégano.

Daisy

Massas para empadões não vai nada de fermento?

Maria alves

Tenho loucura pir masa podre.

Jade

Pode substituir a farinha de trigo por outro tipo de farinha?

Johnny Giusti

Olá, Jade! Infelizmente não tem como substituir a farinha de trigo nessa receita.

Marli

Por farinha de arroz da certo sim

Débora Dieamant

Pode congelar essa torta?

Johnny Giusti

Olá, Débora! Pode sim, por até 3 meses.