Torta de espinafre com ricota

Torta de espinafre com ricota

30min

10 porções
Avalie

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 maço de espinafre
  • 1 fio de azeite
  • 200 g de ricota
  • 100 g de queijo parmesão
  • Sal

Ingredientes para a massa

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Sal

Publicidade

Modo de preparo do recheio

  1. Refogue o espinafre em um pouco de azeite.
  2. Em seguida, adicione a ricota e o queijo.
  3. Tempere com sal e reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, misture as gemas, o creme de leite, a margarina, o sal e cerca de 1 xícara de farinha.
  2. Quando a massa estiver homogênea, adicione o restante da farinha até chegar ao ponto.
  3. Coloque parte da massa no fundo de uma forma de sua preferência.
  4. Adicione o recheio por cima.
  5. Faça tirinhas com o restante da massa e coloque por cima do recheio.
  6. Pincele a gema sobre a torta.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar e estará pronta.

Receita de Comidinhas da Mamãe.