O nome e a aparência lembram uma sobremesa europeia, porém a torta holandesa é brasileira. Do jeitinho que a gente gosta: bem chocolatuda, com um creme branco levinho e a textura crocante das bolachas. É sobremesa para fazer, saborear com pessoas queridas e, sim, compartilhar a receita.
Ingredientes
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receita em vídeo
Modo de preparo
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dúvidas sobre Torta holandesa fácil
Sobrou torta para o dia seguinte. Como devo guardá-la?
A torta holandesa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. O ideal é que fique coberta com plástico filme ou em um recipiente hermeticamente fechado. Não é recomendado congelar a torta.
Posso utilizar margarina no lugar da manteiga?
Não. A margarina é uma mistura de gorduras vegetais e não irá dar o ponto necessário para a receita. O correto é o uso da manteiga (sem sal) que é a gordura natural do leite.
anote aí...
Você pode cobrir a torta com ganache de chocolate branco, para uma versão diferente.
E para finalizar, você pode decorar com amêndoas laminadas ou nozes. Fica delicioso e a crocância cai muito bem na torta.
Agora, aproveite para conferir a nossa clássica torta holandesa feita com creme de leite fresco!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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avaliações
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Eliana
10/03/2025

Eu amei, todos que comeram amaram tbm
16/02/2025
Renata
11/01/2025
Aparecida Martins
25/12/2024
Sandra
15/09/2024
Kleysle Karine Sgoda usuário
01/09/2024
Juliana
06/08/2024