Torta madalena

Torta madalena

35min

5 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 kg de batata descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo mussarela a gosto

Ingredientes do recheio

  • 1 fiozinho de óleo
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 500 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Colorau a gosto
  • Coentro a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 tomate picado
  • Água a gosto
  • 1 sache de molho de tomate

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Cozinhe bem as batatas e amasse para fazer um purê.
  2. Coloque em uma panela e adicione a margarina, o sal, e o alho.
  3. Adicione o creme de leite lentamente e siga mexendo até ficar cremoso.
  4. Deixe cozinhar por 2 minutos e desligue o fogo.

Modo de preparo do recheio

  1. Aqueça o óleo e refogue o alho.
  2. Adicione a carne e mexa até ela soltar bem.
  3. Tempere com sal, chimichurri, colorau e coentro.
  4. Acrescente a cebola, o pimentão e o tomate.
  5. Cubra com água e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar por 20 minutos.
  7. Coloque o sachê de molho de tomate.
  8. Deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Modo de montagem

  1. Coloque metade do purê em uma forma.
  2. Espalhe todo o recheio por cima.
  3. Cubra com a outra metade do purê.
  4. Coloque o queijo por cima.
  5. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @meu.lar.minhapaz