Tortinha de limão fit

Tortinha de limão fit

35min

6 porções
Avalie

Ingredientes da cestinha

  • 1/2 xícara de amêndoas cruas
  • 1 colher de sopa de alfarroba ou cacau em pó
  • 1 colher de sopa de mel

Ingredientes do recheio

  • 1 folha de gelatina incolor
  • 1/2 copo de água quente
  • 1/2 pacote de ricota
  • Suco e raspas de 3 limões
  • 1 colher de sopa de açúcar demerara

Publicidade

Modo de preparo da cestinha

  1. No processador, bata as amêndoas com alfarroba e mel até obter o ponto de farofa.
  2. Distribua essa farofa em forminhas de torta e molde, apertando bem contra as extremidades, até obter o formato de cestinha.
  3. Reserve na geladeira por 1 hora ou até firmar.

Modo de preparo do recheio

  1. Dissolva a gelatina incolor na água quente.
  2. No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, ricota, suco de limão e açúcar demerara.
  3. Distribua o recheio nas forminhas já geladas.
  4. Novamente, retorne à geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Finalize com raspas de limão.
  6. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nutrileila