Tortinha de limão fit
Ingredientes da cestinha
- 1/2 xícara de amêndoas cruas
-
1 colher de sopa de alfarroba ou cacau em pó
-
1 colher de sopa de mel
Ingredientes do recheio
- 1 folha de gelatina incolor
-
1/2 copo de água quente
-
1/2 pacote de ricota
-
Suco e raspas de 3 limões
-
1 colher de sopa de açúcar demerara
Modo de preparo da cestinha
- No processador, bata as amêndoas com alfarroba e mel até obter o ponto de farofa.
-
Distribua essa farofa em forminhas de torta e molde, apertando bem contra as extremidades, até obter o formato de cestinha.
-
Reserve na geladeira por 1 hora ou até firmar.
Modo de preparo do recheio
- Dissolva a gelatina incolor na água quente.
-
No liquidificador, coloque a gelatina dissolvida, ricota, suco de limão e açúcar demerara.
-
Distribua o recheio nas forminhas já geladas.
-
Novamente, retorne à geladeira por pelo menos 1 hora.
-
Finalize com raspas de limão.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @nutrileila