atualizada em 10/10/2023
   6 porções
     10min
    Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Para a farofa, triture o biscoito maisena no liquidificador.
 - Misture bem com a manteiga e coloque em uma frigideira, em fogo médio, deixe por 2 minutos. Reserve.
 - Para o brigadeiro branco, em uma panela, coloque o leite condensado e o leite Ninho.
 - Leve ao fogo e cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar. Deixe até ferver.
 - Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Se ficar muito firme depois que esfriar, adicione a caixa de creme de leite. Reserve.
 - Fatie as uvas no sentido do comprimento.
 - Comece a montar as taças colocando a farofa na base.
 - Adicione uma camada fina de brigadeiro.
 - Coloque as uvas fatiadas no meio e na lateral das taças.
 - Para o chantilly, bata o creme de leite fresco com o açúcar.
 - Corte ao meio as metades das uvas que sobraram e, após secá-las bem, misture ao chantilly. Espalhe esse creme nas taças.
 - Salpique amêndoas laminadas por cima e deixe na geladeira até a hora de servir.
 - E está pronto! Aproveite.
 
Publicidade
anote aí...
Se precisar substituir ingredientes, vale trocar as amêndoas laminadas por Xerém de castanha-de-caju. Também é interessante trocar as uvas por morangos picados, mas a sobremesa precisa ser consumida em até 1 hora. Dito isso, aproveite e vá conferir também as outras receitas de sobremesa de uva.
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!
                        
                            1 de 0
                        
                        Fotos das Avaliações