Verrine de mousse de doce de leite com chocolate

Verrine de mousse de doce de leite com chocolate

Jê Viecili 3 porções 20min

Ingredientes da farofinha

Ingredientes da mousse

Ingredientes da ganache

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Modo de preparo da farofinha

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma farofa.
  2. Asse em forno preaquecido a 180 ºC até secar e reserve.

Modo de preparo da mousse

  1. Bata o creme de leite até firmar.
  2. Adicione o doce de leite e bata mais um pouco para misturar.
  3. Coloque a mousse no fundo das taças.
  4. Espalhe a farofinha por cima.

Modo de preparo da ganache e finalização

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até o chocolate derreter.
  3. Desligue o fogo e siga mexendo mais um pouco.
  4. Espalhe a ganache no topo das taças.
  5. Agora é só servir! Bom apetite.

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dicas do receiteria

O verrine não se refere exatamente a um prato, mas a forma como um alimento é servido, no caso, no lugar de uma tigela ou pratos, em copos ou taças. Nesta receita a ideia foi uma sobremesa, porém, pratos salgados e até mesmo saladas podem ser servidos em copos. Confira outras receitas de verrine e se apaixone pelo estilo de cozinha.

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Lais

Qual farinha seria?

Johnny Giusti

Olá, Lais! É a farinha de trigo.