Um prato cheio de cor e sabor, esse vinagrete acompanha diversos preparos salgados, principalmente carnes e assados. A combinação traz um mix de frescor, acidez e crocância na medida certa. Prepare em casa e se surpreenda com o resultado!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
O clássico vinagrete geralmente leva tomate e cebola, mas você pode soltar a criatividade para adicionar mais vegetais. Algumas opções para incrementar seu vinagrete são os pimentões e feijão-fradinho. Para ter um sabor agridoce, considere trocar a cebola branca pela roxa.
A pimenta dedo-de-moça sem semente dá um leve toque apimentado, se você é fã de saladinhas picantes. E para um sabor mais natural, substitua o vinagre por limão. Como vai vinagre ou limão na receita, retirar as sementes do tomate ajuda a não deixar o prato tão ácido, mas se for de sua preferência, mantenha as sementes.
Nada melhor do que um vinagrete para acompanhar as carnes no almoço em família. Quer aprender a fazer mais acompanhamentos deliciosos e com preparo fácil assim? Confira nossa lista de saladas para churrasco e se delicie.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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07/05/2025