Vinagrete é fácil de preparar, entretanto também é fácil de ficar sem graça. Os detalhes fazem a diferença. Ingredientes frescos, picados em tamanhos proporcionais, sem exagerar no vinagre. Com esta receita, você vai se tornar a pessoa responsável pelo vinagrete de todos os churrascos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Preferencialmente, use cebola-roxa, pois ela é menos ácida e levemente adocicada. A chalota também é uma boa opção. Se usar a cebola-branca, deixe-a de molho na água por 10 minutos;
Receiteria
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Descasque a cebola. Lave bem todos os ingredientes e corte cada um ao meio. Descarte as sementes dos tomates e dos pimentões. Pique os tomates, os pimentões e a cebola em cubinhos pequenos, cerca de 0,5 cm. Tente deixar o mais uniforme possível;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque todos os ingredientes picados. Adicione o vinagre e o limão. Misture bem para incorporar;
Receiteria
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Despeje o azeite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho. Adicione a salsinha e a cebolinha picadinhas. Misture bem e leve para a geladeira;
Receiteria
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Deixe gelar por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
Receiteria
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anote aí...
Um dos segredos do vinagrete perfeito está na proporção entre o ácido e o óleo. A dica é usar sempre o dobro de azeite. Outro ponto importante é escolher ingredientes frescos. Evite os pimentões murchos e tomates extremamente maduros. Pode incluir outros temperos, como coentro, manjericão, orégano etc.
Para dar aquele tchan no vinagrete, adicione uma pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, bem picadinha. Também vale adicionar repolho raladinho, pimentão-amarelo e alho trituradinho, preferencialmente sem o miolo para o sabor ficar mais suave.
O pepino combina muito com o tomate, ainda mais se você colocar um pouquinho de gengibre ralado. Evite misturar muitos ingredientes, pois a textura e o sabor do vinagrete podem desandar. Experimente substituir o suco de limão por suco de laranja, o preparo ganha um toque adocicado. Fica delicioso!
Se tem pastel, tem que ter vinagrete. Também é uma boa opção para servir com saladas frescas, arroz, torradas e petiscos. É claro que não pode faltar o vinagrete para churrasco – experimentamos uma receita rapidinha e com poucos ingredientes.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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