O bobó de camarão é um prato que representa muito o sabor e a alegria da culinária baiana. Leite de coco, azeite de dendê, pimentinha e coentro. O camarão bem douradinho e crocante. Chega dá água na boca! E tem que ter farofa para acompanhar.
ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Se preferir, finalize o bobó de camarão com raspas de limão – o sabor cítrico combina muito com frutos do mar. No refogado de pimentões, adicione um tomate maduro picado em cubos pequenos e sem semente, ou 1/3 de xícara de chá de molho de tomate.
Para adiantar a receita, prepare o caldo de cascas de camarão e cozinhe a mandioca no dia anterior. Você pode fazer o leite de coco caseiro – o bobó fica ainda mais saboroso. Com o bagaço, que sobra da preparação do leite, faça uma farofa de coco – o crocante contrasta com a cremosidade do prato.
Arroz branco, bobó de camarão e farofa – essa combinação não tem erro! Um clássico baiano que mostra a riqueza da culinária brasileira. É possível servir com legumes salteados, arroz de coco e batata palha.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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