Bolo de chocolate de frigideira

Bolo de chocolate de frigideira

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 29/07/2024
8 porções
30min
3.6 de 5 (5)

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a cobertura

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, misture a farinha e o chocolate em pó e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma tigela grande, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e mexa;
  4. Receiteria

    Adicione o leite e misture a fim de incorporar os ingredientes. Em seguida, acrescente, gradualmente, a mistura de farinha e chocolate em pó, sempre mexendo para que vire uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
  6. Receiteria

    Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo;
  7. Receiteria

    Despeje a massa do bolo na frigideira untada;
  8. Receiteria

    Leve a frigideira para a menor boca do fogão, tampe-a e deixe a massa cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Modo de preparo da cobertura

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga e cozinhe o brigadeiro em fogo baixo, sempre mexendo, até que comece a desgrudar do fundo da panela;
  3. Receiteria

    Com o fogo desligado, adicione o creme de leite e misture;
  4. Receiteria

    Despeje a cobertura sobre bolo e sirva-o. Bom apetite!

Sirva seu Bolo de chocolate de frigideira com uma bela bola de sorvete, ou, se preferir, acompanhe-o com um chá ou café. Aproveite!

Publicidade

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Sofia 18/09/2024
Posso fazer em uma frigideira que não é antiaderente?
Equipe Receiteria
Infelizmente o bolo ficará todo grudado na frigideira se ela não for antiaderente.
Júlia 02/09/2024
Pode usar óleo normal em vez de ser de soja?
Equipe Receiteria
Pode sim, sem problemas! Você pode usar qualquer outro óleo vegetal ou até iogurte grego natural, se preferir. Quando preparar, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

3.6 de 5 (5 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Gabriele

21/07/2025

está faltando algo

Todas as vezes que tentei fazer essa receita o bolo ficou queimado. Msm que eu coloque na chama pequena , no fogo baixo. Ele queima antes de assar.

Isso pode acontecer se a frigideira estiver muito fina ou se o fogo, mesmo baixo, ainda estiver alto para o tempo de cozimento necessário. Uma dica é usar uma frigideira de fundo grosso, tampar durante o preparo e, se possível, usar um difusor de chama para distribuir melhor o calor. Assim o bolo assa por igual sem queimar embaixo.

Avatar Ilma Marília

09/06/2025

Ficou muito bom esse bolo. Além de ser prático e econômico. É o suficiente para poucas pessoas. E é uma receita rápida e de preparo fácil.

Avatar nina

26/04/2025

Foto do Review
passo a passo confuso

fiz exatamente o que a refeita pedia, grudou do mesmo jeito. Decepcionada.

Avatar Lívia

10/03/2025

está faltando algo muito difícil

Avatar Luis Gustavo

28/10/2022

sensacional

Amei essa receita, muito boa, ótima para merenda a tarde ou para comer com visitas, prática e rápida.