Por Mariana Sanches
Em 10.02.20
A alga nori tem um sabor incrível e é muito utilizada em pratos da culinária oriental. E se você só conhece esse ingrediente por causa do sushi, então está mais do que na hora de explorar novas receitas e sabores. Para isso, separamos uma lista com diferentes opções com esse ingrediente. Escolha a sua preferida e corra para a cozinha!
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Extremamente refrescante, essa salada tem um gostinho oriental muito gostoso, mas combina perfeitamente com o calor tropical do nosso país. Uma dica bem legal do chefe: coloque o molho somente na hora de servir, assim a alga continua crocante por mais tempo.
Sobrou salada em casa e você não sabe o que fazer? Então, que tal aproveitar para preparar essa receita? Basta ter uma folha de alga nori em mãos, legumes e vegetais para rechear e voilá!
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Nada melhor do que um patê bem saboroso para passar no pão ou na torrada e se deliciar no café da manhã ou no lanche da tarde. E que tal dar uma inovada com uma versão bem simples de nori e cenoura, feita com maionese de tofu e totalmente vegana?
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Se você parou de comer carne, mas ainda sente falta do bom e velho sushi, então você precisa conferir essa receita. Ela não leva ingredientes de origem animal e a proteína fica por conta do cogumelo shitake. Simplesmente irresistível!
Queridinho dos restaurantes japoneses, o uramaki é uma opção leve e saborosa para comer naqueles dias em que bate a vontade de saborear algo diferente. O segredo para a receita ficar perfeita está no salmão, que deve ser fresco e de boa qualidade.
Extremamente sofisticada, essa opção é perfeita para servir naquele jantar especial com os amigos. Mais uma vez, você deve estar atento na hora em que for comprar o peixe: certifique-se de que ele é fresco, ok? Isso faz toda a diferença no resultado final.
Quem disse que vegano não come coisas gostosas? Essa receita é uma explosão de sabores e deixa todo mundo feliz. Aqui, a maionese é feita com tofu, o que garante uma textura megacremosa para o recheio.
Quem gosta de conhecer novos sabores de peixes vai se encantar por essa receita. Mais refinada, ela pode ser servida como entrada ou prato principal de um almoço especial. E além de ser muito gostosa, também é um banquete para os olhos, de tão linda que fica!
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É isso mesmo que você leu: bolinho de bacalhau vegano! E o que substitui o peixe é o grão-de-bico, garantindo uma textura e um sabor bem interessantes para o salgado. Sirva com um pouco de limão ou o molho da sua preferência e aproveite!
O poke havaiano está em alta. Muito refrescante, ele combina com o nosso clima tropical. E o modo de preparo é mais simples do que você imagina, basta seguir o passo a passo certinho que o sucesso é garantido!
Diferente e curioso, esse prato vai deixar todo mundo surpreso – até mesmo quem revira os olhos para comidas veganas. Feito com tofu, alga nori, batatas e pimentões, ele é uma ótima opção para servir no almoço de domingo. Você vai amar!
Outra versão pra lá de gostosa de peixe vegano, essa opção é empanda e frita no óleo. Mais uma vez o tofu entra em cena e o grande segredo está no tempero, já que esse queijo de soja tem um sabor neutro. Então, capriche nos condimentos!
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E para fechar essa lista com chave de ouro, você aprende a preparar uma receita tradicional na versão vegana! Aqui, o peixe é substituído pelo palmito e para não perder aquele gostinho bom de mar, a alga nori entra em cena. Não tem como resistir, não é mesmo?
Como você pode ver, receitas que usam a alga nori não faltam. E para continuar explorando os sabores de comidas orientais, não deixe de conferir essas delícias feitas com molho shoyu e furikake.