8 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
- Inicie preparando o caldo. Coloque a água, alga kombu, peixe seco e cogumelos para ferver.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.
- Descarte o peixe seco, adicione os ossos e dorso do frango.
- Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. O caldo ficará bem concentrado.
- Para o shio tarê, tire meia xícara do caldo e adicione sal e molho de peixe.
- Aqueça no fogão ou microondas para dissolver bem o sal.
- Quando amornar, adicione e katsuoboshi e deixe esfriar completamente, coe na hora de servir.
- Para o chashu, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Enrole e amarre bem com barbante.
- Aqueça uma panela e doure com um fio de óleo de todos os lados.
- Adicione açúcar, shoyu, saquê mirim, alho, gengibre e cebolinha.
- Tampe e cozinhe no fogo baixo por 30 minutos.
- Vai virando os chashus de frango para absorver bem o molho de todos os lados.
- Cozinhe os ovos por 5 minutos, descasque e coloque no molho do chashu.
- Tire os barbantes do frango e fatia em rodelas grossas de tamanho uniforme.
- Cozinhe o macarrão de Lámen conforme instruções da embalagem.
- Monte o prato colocando shio tarê no fundo e o caldo por cima.
- Acomode uma porção generosa de macarrão no caldo.
- Cubra com rodelas de frango, cebolinha picada, o ovo partido ao meio e a folha de nori.
- Sirva imediatamente. Bom apetite.
receita de @chefhelena
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