Lamen sem glúten

Lamen sem glúten

4 porções 45min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Junte todos os ingredientes secos em um recipiente e misture-os uniformemente.
  2. Adicione o ovo e a gema peneirada. Mexa bem.
  3. Acrescente, gradualmente, a água e vá mexendo delicadamente.
  4. Adicione o azeite e misture até formar uma massa homogênea.
  5. Trabalhe a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
  6. Afine a massa na grossura que preferir e corte em tiras.
  7. Polvilhe farinha de arroz na massa cortada e transfira para uma forma enfarinhada.
  8. Deixe a massa crescerem até dobrarem de tamanho.
  9. Transfira os macarrões para uma panela com água fervente e sal.
  10. Cozinhe os macarrões por cerca de 2 minutos e enxágue-os com água fria após escorrer.
  11. Coloque o macarrão no recipiente de servir e adicione o molho de sua preferência.
  12. E o seu lamen está pronto! Bom apetite.

receita de @marta_midori_gluten_free

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dicas do receiteria

O tempo de cozimento deste preparo de lamen sem glúten deve ser contado a partir do momento que a fervura iniciar após colocá-los na panela. Como sugestões de acompanhamentos para o macarrão, podem ser feitos caldo de galinha, caldo de legumes e até mesmo caldo para lamen a base de shoyu. Confira também outras receitas de lamen para você virar um especialista na culinária japonesa!

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