Shoyu lámen

Shoyu lámen

3 porções 45min

Ingredientes do caldo

Ingredientes do chashu

Ingredientes do lámen

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Modo de preparo do chashu

  1. No dia anterior, amarre bem firme o pedaço de barriga de porco.
  2. Em uma panela grande, adicione um pouco de água e a barriga de porco, escalde a carne por cerca de 10 minutos.
  3. Em um pote misture o saquê mirin, o shoyu, o açúcar mascavo e reserve.
  4. Transfira a carne para outra panela e adicione os dentes de alho, o gengibre, os talos de cebolinha.
  5. Despeje a mistura de saquê e shoyu na panela com o porco e cozinhe por pelo menos 60 minutos.
  6. Vire a carne de porco ocasionalmente para que ela cozinhe totalmente.
  7. Aguarde esfriar e transfira o conteúdo da panela para um pote com tampa.
  8. Mergulhe os ovos cozidos no caldo da carne e reserve na geladeira até o dia seguinte.
  9. Em um recipiente adicione cerca de 1 litro de água e deixe de molho os cogumelos secos e os pedaços de alga kombu até o próximo dia.

Modo de preparo do caldo

  1. Em um panela, adicione os cogumelos e o kombu que estavam de molho.
  2. Acrescente os peixes secos e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  3. Em seguida, retire os ingredientes sólidos (reserve os cogumelos).
  4. Adicione o caldo de frango e tempere com sal, uma pitada de ajinomoto e shoyu.
  5. Cozinhe o caldo por mais 5 minutos e reserve.

Modo de preparo do lámen

  1. Em uma panela com água, cozinhe o macarrão lámen.
  2. Retire a barriga de porco do recipiente que estava com molho e corte em fatias não muito finas e nem muito grossas.
  3. Em uma frigideira antiaderente bem quente, doure ambos os lados das fatias de porco.
  4. Fatie também o cogumelo utilizado no caldo.
  5. Corte cada um dos ovos cozidos ao meio.
  6. Aqueça o molho da carne de porco.
  7. Para a montagem do lámen, separe uma tigela própria para lámen e comece com uma porção do molho da carne bem quente.
  8. Adicione em seguida o macarrão cozido.
  9. Cubra o macarrão com o caldo.
  10. Junte duas fatias de chashu, uma porção de cogumelos fatiados, duas partes de ovo, um pouco de cebolinha picada e finalize com uma folha de nori.
  11. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

receita de @Chef Helena Jang - Receitas

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dicas do receiteria

O lámen é um prato típico da culinária japonesa que se tornou muito conhecido entre os brasileiros tanto pela tradição transmitida pelos imigrantes e familiares, como também através de filmes, animes (desenhos animados japoneses) e os famosos mangás.

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