23 receitas com lula que os amantes de frutos do mar vão curtir

O consumo de frutos do mar gera diversos benefícios, e com a lula não é diferente. Esse ingrediente fortalece o sistema imunológico, contribui com a redução dos níveis de colesterol, entre outras inúmeras vantagens. Além disso, é uma ótima fonte de proteína. Por esses motivos, é interessante usá-lo como substituto da carne em algumas refeições. Veja sugestões de receitas que o utilizam!

Prato delicioso e diferente, nesse refogado as lulas são cortadas em anéis para garantir que fiquem macias e cozinhem rapidamente. Pronto em 40 minutos, serão incrementadas com pimentões amarelos e vermelhos.

Publicidade

Para servir com seu vinho favorito, que tal experimentar esse sofisticado linguine com molho de lula? Sua massa de textura delicada é perfeita para absorver molhos, resultando em um prato de sabores suaves e marinhos.

Fácil de preparar, confira nosso passo a passo para aprender essa lula à provençal! Clássico da culinária francesa, seus ingredientes frescos proporcionam sabores irresistíveis. Rende 2 porções para um jantar romântico!

Essa é uma preciosidade da culinária brasileira! Nada como uma moqueca de lulas e camarões para servir em ocasiões especiais, não é mesmo? Cozinhe em uma panela de barro e se surpreenda com seus sabores.

Prato supercompleto! O mexidão de lula com cogumelos demanda apenas 10 minutinhos de preparo, sendo preparado especialmente com o shimeji, ingrediente esse que adiciona textura e sabores levemente terrosos.

Publicidade

Um jantar inesquecível pede por frutos do mar! Aprenda mais sobre o preparo dessas lulas ao molho de tomate, que podem ser servidas com um arroz basmati e uma saladinha de folhas frescas. Rende 2 porções generosas!

Em busca de um prato delicioso e refrescante? Não deixe de experimentar esse vinagrete de lula, em que o molusco será combinado com cebola roxa, pimentão verde e tomates picados. Finalize com manjericão fresco!

Sabe aquela vontade de trazer os sabores praianos para sua mesa? Esse peixe ao molho de lula é uma combinação harmoniosa que proporciona contrastes interessantes, seja de sabores ou texturas. Experimente fazer em casa!

O preparo à dorê é uma técnica que consiste em empanar e fritar os alimentos. No caso da lula, será cortada em anéis para passar por esse processo ou podem ainda serem empanados os seus tentáculos completos.

Ideal para um jantar ou almoço mais requintado, essa lula será recheada com uma farofinha de farinha de mandioca! Incremente esse preparo com ingredientes de sua preferência e crie contrastes interessantes.

Publicidade

Esse é um prato refinado, em que o arroz de bacalhau será complementado com deliciosos pedaços de lula e bacon. O resultado é um prato rico em sabores e com notas defumadas, ideal para reuniões familiares.

Pronto em míseros 15 minutinhos, nada como uma lula com bacon para saborear com pães torradinhos! Essa é uma opção que pode ser servida como entrada, aperitivo ou ainda, ser parte de um prato mais complexo, como uma massa.

Pasta fermentada utilizada tradicionalmente na culinária japonesa, essa lula picante no missô fica perfeita quando servida com um gohan. Deixe tudo ainda mais especial apreciando um saquê de qualidade!

A posta de meca é basicamente um corte do peixe espadarte, conhecido por seus sabores suaves e adocicados. Nessa receitinha, ele será combinado com lula e outros vegetais, resultando em uma refeição nutritiva e aromática.

Que tal um acompanhamento novo para as suas batatas cozidas? Aqui, as lulas serão grelhadas com manteiga e posteriormente misturadas com o legume, ficando ainda melhores com um molho aioli. Não deixe de experimentar!

Publicidade

O arroz de lulas é aquele prato que fica perfeitamente combinado com um vinho branco! Demandando 45 minutos de preparo, será incrementado com ingredientes como cebolas, tomates-cereja e coentro fresco picado.

Mais uma sugestão de prato principal, em que o arroz e a lula são seus ingredientes de destaque! Frito também com legumes, pode ser finalizado com manjericão fresco para sabores mais intensos e especiais.

Prato sofisticado e visualmente impressionante, o nero di seppia refere-se à tinta da lula (usada para dar cor preta), sendo essa uma massa que combina sabores intensos e texturas variadas. Levemente umami e salgado!

Sem grandes segredos em seu preparo, essas lulas grelhadas são simplesmente um sucesso! Recheadas com uma combinação de bacon e queijo mussarela, serão finalizadas com um delicioso molho de alho com salsinha.

Leve e refrescante, essa salada de arroz vermelho é a nossa sugestão para refeições em dias mais quentes. Incrementada com lulas e bacalhau, seu rendimento são 4 porções e pode ser apreciada como um prato principal.

Quer experimentar um prato diferente? Aposte no preparo dessa paella de frutos do mar e tenha em mãos uma refeição que surpreenderá os mais variados paladares! Nela, serão usados lulas, camarões e mexilhões limpos.

Prato típico espanhol, essa fideuá com risoni e polvo pode ser acompanhada por uma salada fresca ou vegetais grelhados, com a finalidade de equilibrar o prato. Pronta em 15 minutos, com certeza uma explosão de sabores!

Você é desses cozinheiros que adora misturar arroz com frutos do mar? Então, não deixe de conferir o passo a passo desse arroz negro al maré, um prato exótico e marcante! Renderá 4 porções bem caprichadas.

O uso desse ingrediente é uma ótima pedida para aqueles dias em que você quer variar o cardápio com o acréscimo de um alimento saudável. Escolha sua opção favorita e arrisque-se na cozinha! Veja também receitas com camarão para pratos sofisticados.