Paella de frutos-do-mar

Paella de frutos-do-mar

15min

5 porções
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de açafrão
  • Azeite a gosto
  • 500 gramas de camarão limpo e sem casca
  • 150 gramas de lulas limpas em anéis
  • 1/2 xícara de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara de pimentão verde
  • 1/2 xícara de tomate sem sementes cortadinho
  • 2 xícaras de arroz bomba ou comum
  • Água para cobrir o arroz
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de mexilhões limpos
  • 1 xícara de ervilhas
  • Camarões a gosto para decorar

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Modo de preparo

  1. Hidrate o açafrão com um pouco de água quente e reserve.
  2. Em uma panela de paella, adicione o azeite e doure os camarões.
  3. Retire da panela e reserve.
  4. Em seguida, coloque os anéis de lula e deixe por aproximadamente 4 minutos.
  5. Retire e reserve.
  6. Coloque mais azeite na panela e refogue a cebola, o alho, os pimentões e o tomate.
  7. Adicione o arroz e o açafrão.
  8. Cubra com água, tempere com sal e deixe cozinhar.
  9. Quando o arroz estiver cozido, adicione os camarões, as lulas e os mexilhões.
  10. Adicione as ervilhas e vá colocando mais água se necessário.
  11. Espere terminar o cozimento e decore com os camarões.
  12. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @quintosabor.bymonica