O arroz negro, também conhecido como arroz preto ou selvagem, é um acompanhamento com aroma especial e alto valor nutricional, rico em ferro, proteínas, vitaminas antioxidantes e ômega 3. O sabor é amendoado e marcante, considerado exótico e até afrodisíaco! Confira a seguir receitas de arroz negro para preparar um prato inesquecível.
Quer aprender a receita clássica de arroz negro? Confira os temperos práticos e que vão deixar o arroz com um sabor suave e delicioso. O tempo de preparo é um pouco mais que o arroz branco, mas vale muito a pena.
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A origem do risoto remonta à região norte da Itália. Acredita-se que ele tenha sido desenvolvido quando os árabes trouxeram o arroz para a região. Hoje, ele é difundido no mundo inteiro com diversas versões, como este risoto de arroz negro e cogumelos.
E se você não é muito chegado em peixes e frutos-do-mar, então o arroz negro com carne é a sua melhor escolha. Feito com filé mignon em tiras, ele ainda tem um toque todo cremoso do requeijão e do queijinho ralado. Uma delícia!
Uma explosão de sabores, o arroz negro com camarão vai deixar os seus convidados com água na boca! Anote aí: limões-siciliano, cebola roxa, manteiga, mussarela de búfala, gengibre em pó, páprica doce e, claro, camarões com um bom arroz negro.
Quem gosta de saladinhas diferentes vai se apaixonar por esta salada de arroz negro. O toque levemente adocicado é devido ao açúcar mascavo e a maçã verde que fazem parte da lista de ingredientes. Não perca tempo e prepare essa delícia!
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Pronto em menos de uma hora, o salmão com crosta de pistache e arroz negro conta com um molho de mostarda dijon que harmoniza demais os sabores! Para a crostinha, a sugestão é usar a farinha panko.
Que tal começar com uma receita refinada e diferente? Delicioso, o polvo com arroz negro é o tipo de prato digno dos melhores restaurantes do país! O toque especial fica por conta das rodelas de gengibre.
Ainda na categoria de pratos com frutos-do-mar, o arroz negro com alho-poró e camarões é simples e fácil de ser feito. Com um preparo muito parecido com risoto, os grãos são cozidos no vinho branco e no caldo de legumes.
Uma refeição praticamente completa, esse arroz negro com grãos e shitake ainda leva grão-de-bico cozido, tomate pelado, cevadinha, folhas de manjericão, cebola roxa e temperos gostosos na composição. Aprenda e faça na sua próxima refeição.
Feito em três etapas, esse camarão à provençal com arroz negro é o tipo de prato que arranca suspiros de todo mundo que experimenta. E para deixar o camarão bem temperadinho, a dica é usar sal rosa, pimenta-caiena, gengibre em pó e páprica defumada.
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Agora se você adora de ter um "dia chef de cozinha", então vai amar fazer esse arroz negro com polvo e camarão. A dica de ouro é cozinhar o molusco em água quente até ele ficar macio. Assim, a textura do prato fica no ponto perfeito.
Feito com camarão e lula em anéis, esse arroz negro al maré tem um toque apimentado intenso devido à pimenta dedo-de-moça usada no preparo do prato. Se quiser algo mais leve, não se esqueça de retirar as sementes, ok?
Um verdadeiro banquete, o arroz negro com frutos-do-mar requer um pouco mais de tempo para o preparo. Tenha em mãos caldo de camarão, camarões grandes limpos e lulas limpas em anéis. Confira!
Refrescante, o arroz negro com marisco e abacaxi combina demais com os dias mais quentes de verão. Se você é fã de pratos mais apimentados, então capriche na pimenta-malagueta. Experimente!
Como você pode perceber, pratos com arroz negro são extremamente refinados e diferentes. Então, sempre que tiver uma ocasião especial, teste uma dessas receitas e surpreenda seus convidados.
Se você adora uma opção com sabor de frutos-do-mar, não deixe de conferir estas receitas de arroz com camarão sensacionais!
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Olá, sou a Andressa! No dia a dia, preparo pratos simples e deliciosos. Mas é nos fins de semana que me aventuro em novas receitas e combinações ousadas. Adoro fazer massas e comidas reconfortantes enquanto jogo conversa fora.
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