Polvo com arroz negro

Polvo com arroz negro

40min

1 porção
Avalie

Ingredientes do polvo

  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 1 cenoura
  • 1/2 pimentão
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 talos de salsão
  • 1/2 caixinha de tomate cereja
  • 5 rodelas de gengibre
  • 4 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • Tomilho a gosto
  • 1,3 Kg de tentáculos de polvo
  • Água quente para cobrir
  • 5 colheres de coco aminos

Ingredientes do arroz negro

  • 1/2 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • 300 gramas de arroz negro
  • 1 litro de água quente

Ingredientes do polvo grelhado

  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho em rodelas
  • 1/2 pimentão em cubos
  • Azeite a gosto
  • Metade do polvo cozido
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto

Publicidade

Modo de preparo do polvo

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  2. Adicione a cenoura, o pimentão, o alho-poró, o salsão, os tomates-cereja, o gengibre, os dentes de alho, as folhas de louro e o tomilho.
  3. Coloque os tentáculos de polvo, mexa e cubra com água.
  4. Quando ferver espere 20 minutos e coloque o coco aminos.
  5. Espere mais 15 minutos e retire o polvo da panela.
  6. Corte metade dos tentáculos em rodelas.
  7. A outra metade separe para grelhar.

Modo de preparo do arroz negro

  1. Refogue a cebola e os dentes de alho no azeite.
  2. Adicione o arroz negro e a água quente.
  3. Deixe cozinhar até a água chegar no mesmo nível do arroz.
  4. Acrescente os pedaços de polvo picados.
  5. Tempere com sal.
  6. Regue com a água de cozimento do polvo.
  7. Deixe cozinhar até ficar al dente.

Modo de preparo do polvo grelhado e montagem do prato

  1. Refogue a cebola, o alho e pimentão no azeite.
  2. Adicione o polvo separado para grelhar.
  3. Tempere com sal e tomilho.
  4. Espere grelhar bem dos dois lados e reserve.
  5. Em um prato coloque o arroz negro.
  6. Depois o polvo grelhado.
  7. Finalize com azeite e sirva. Bom apetite.

Receita de @monikspagnhol