Batata-doce na airfryer

Batata-doce na airfryer

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 16/09/2025
2 porções
20min
4.7 de 5 (6)

É possível unir petisco e comida saudável na mesma frase, sim! Para deixar a batata-doce bem crocante, primeiro, a gente cozinha, depois corta as rodelas bem fininhas, então, é só temperar e levar à airfryer. Usamos páprica, sal e chimichurri. Com alecrim, também combina muito.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da batata-doce na airfryer;
  2. Uma panela contendo água e batatas-doces.

    Receiteria

    Em uma panela com água fervente, cozinhe a batata-doce rapidamente, por cerca de 6 minutos (não deixe ficar muito mole);
  3. Um recipiente contendo batatas-doces fatiadas.

    Receiteria

    Corte em rodelas ou palitos finos (quanto mais fino, mais crocante e sequinha a sua batata vai ficar);
  4. Um recipiente contendo batatas-doces fatiadas e temperadas.

    Receiteria

    Tempere com sal, a páprica, o chimichurri e um fio de azeite. Misture bem para o tempero pegar em todas as batatas;
  5. Uma airfryer contendo batatas-doces.

    Receiteria

    Leve para assar na airfryer a 180°C por cerca de 12 minutos ou até ficar douradinha. Lembrando que, se você cortou bem fininha a sua batata, o tempo na fritadeira será menor. Por isso, fique de olho para não queimarem;
  6. Um recipiente contendo batatas-doces feitas na airfryer.

    Receiteria

    Sirva com os seus molhinho preferidos e bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

77.7 calorias
1.9g proteínas
0.1g gorduras
18g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 77.7

Gorduras totais 0.1g %
Gorduras saturadas 0g %
Sódio 1147.6mg %
Carboidratos 18g %
Fibras 1.3g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 3.6g
Proteínas 1.9g %
Vitamina C 12.6mg %
Cálcio 15.6mg %
Ferro 0.3mg %
Potássio 368.1mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em potássio, contribui para a saúde cardíaca. Boa opção para energia com carboidratos saudáveis. Alto teor de sódio merece atenção, especialmente para quem monitora o consumo desse mineral.

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anote aí...

Adicione um toque cítrico, espremendo um pouco de suco de limão fresco sobre a batata-doce após o cozimento.

Na hora de servir, aposte em um molho de iogurte natural temperado com ervas, ou aposte na maionese caseira!

Agora, venha acompanhar o preparo com mais detalhes no vídeo abaixo para não restar dúvidas!

Para mais ideias práticas como essa, confira as receitas para airfryer e facilite ainda mais sua vida!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar Iracilda

16/07/2025

sensacional

Avatar Maria Teresa

11/02/2025

receita favorita

Avatar hlx_representacoes-ltda usuário

19/11/2024

Avatar Irenilda Moura usuário

24/10/2024

Avatar Eimar carneiro

21/10/2024

sensacional

Avatar Shirley

15/01/2024

muito sabor

Vc coloca papel manteiga no fundo?Amei a receita, vou fazer