Bolo caramelo de abacaxi

Bolo caramelo de abacaxi

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/10/2025
1 bolo
60min
5.0 de 5 (7)

Nada como um bolo de abacaxi que leva pedaços da fruta. Essa é uma receita tropical deliciosa para os dias quentes, melhor servida geladinha. As rodelas de abacaxi são caramelizadas, tornando o bolo mais docinho e especial.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;
  3. Receiteria

    Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo e em volta. Reserve;
  4. Receiteria

    Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;
  6. Receiteria

    Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;
  7. Receiteria

    Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;
  8. Receiteria

    Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;
  9. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Quer ter um caramelo douradinho e sem gruminhos? O açúcar refinado é o melhor para esse propósito, já que derrete facilmente graças aos seus grãos mais finos.

Caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar. Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.

Gostou dessa receita? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir nossa seleção de receitas de sobremesa de abacaxi para aproveitar o melhor da fruta!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Bolo de abacaxi com coco
sugestão para você

Bolo de abacaxi com coco

veja mais receitas

Abacaxi Bolo de abacaxi Caramelo

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (2)

Mery 12/08/2024
Por que é preciso peneirar a massa?
Equipe Receiteria
Olá, Mery! É preciso peneirar a farinha para que a massa fique mais leve.
Viviane 12/08/2024
Não precisa untar a forma?
Equipe Receiteria
Olá, Viviane! Não precisa 😊

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (7 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Beth

26/08/2025

muito sabor sensacional receita favorita

TB achei q não ia ficar legal por causa do óleo, mas ficou muito deliciosa. Lógico, coloquei óleo de canola e algumas gotas de baunilha. Há e nos buracos do abacaxi coloquei ameixas.

Avatar Marli

15/04/2025

Avatar Immacolata

16/12/2023

muito sabor sensacional

Estou fazendo agora Tá no forno cheirando a casa toda 😋

Avatar Gabriela

18/09/2023

sensacional receita favorita

Eu fiz pela primeira vez e ficou lindo, bem fofinho!!! Amei.

Avatar Cintia

30/11/2022

sensacional

Acabei de fazer.... Está lindo o bolo.....

Avatar Cintia

30/11/2022

sensacional

Parabéns pela receita, além de muito prático, assa muito rápido.....ficou sensacional.

Avatar Adriana

20/11/2022

receita favorita

Fiz esse bolo aqui , e todos gostaram , meu marido , meu filho e meu genro