10 receitas de bolo de fubá fit que são saudáveis sem deixar o sabor de lado

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Em 12.11.20

Bateu aquela vontade de comer um bolinho e você quer saborear uma versão saudável? Com os ingredientes certos, você consegue fazer receitas deliciosas, e o bolo de fubá fit é a prova disso. Seja para comer no café da manhã, na hora do lanche ou como sobremesa, ele cai muito bem. Confira as receitas abaixo para testar na sua cozinha.

1. Bolo de fubá fit de frigideira

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de fubá
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce
  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Misture em uma tigela fubá, polvilho doce, farinha de aveia e açúcar demerara;
  2. Em outro recipiente, acrescente os ovos, a essência de baunilha e o óleo de coco. Mexa;
  3. Na sequência, incorpore os líquidos com os secos e, por último, o fermento;
  4. Unte uma frigideira com óleo de coco, coloque a massa nela e asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos;
  5. Polvilhe canela para finalizar.

2. Bolo de fubá fit com coco

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • ¼ xícara de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • ¼ xícara de coco ralado
  • ⅓ xícara de leite de coco para a cobertura
  • 1 colher de chá de xilitol

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar por aproximadamente 3 minutos;
  2. Acrescente o fubá e bata novamente. Então, incorpore o fermento em pó;
  3. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e fubá;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar;
  5. Enquanto isso, misture o coco ralado, o leite de coco para a cobertura e o xilitol. Deixe descansar por 20 minutos;
  6. Quando o bolo sair do forno, cubra-o com a cobertura de coco.

3. Bolo de fubá fit com açúcar demerara

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 5 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea;
  2. Transfira-a para uma forma untada com óleo de coco e fubá;
  3. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 35 minutos.

4. Bolo de fubá fit com farinha integral

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo de girassol
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar mascavo;
  2. A seguir, incorpore o leite, o fubá e a farinha;
  3. Então, acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula;
  4. Coloque a massa em uma forma untada com óleo;
  5. Asse em forno preaquecido a 180º C entre 30 a 45 minutos.

5. Bolo de fubá fit com farinha de coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • ⅓ xícara de chá de óleo de girassol
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara de chá de fubá fino
  • ½ xícara de chá de farinha de coco
  • ½ xícara de polvilho doce
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o sal, o óleo e o leite de coco;
  2. Em seguida, acrescente o fubá, a farinha de coco e o polvilho doce. Mexa bem;
  3. Incorpore o coco ralado e, por último, o fermento;
  4. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C entre 30 a 35 minutos.

6. Bolo de fubá fit com iogurte natural

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de fubá
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • ½ colher de café de fermento

Modo de preparo

  1. Bata os ovos, o azeite, o açúcar e o iogurte;
  2. Incorpore o fubá e a farinha de aveia e, então, o fermento;
  3. Transfira a massa para uma forma untada e asse a 170 °C por 20 minutos.

7. Bolo de fubá fit com farinha de linhaça

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1 ½ xícara de chá de fubá
  • ½ xícara de chá de linhaça
  • ½ xícara de chá farinha de amêndoas
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo de coco e o leite de coco;
  2. Adicione o fubá, a farinha de linhaça, a farinha de amêndoas. Bata;
  3. Acrescente o açúcar demerara e bata novamente. Na sequência, incorpore o fermento;
  4. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada;
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos.

8. Bolo de fubá fit com chia

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Ingredientes

  • 300 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 xícara de chá de coco ralado
  • 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 2 colheres de sopa de chia

Modo de preparo

  1. Bata, no liquidificador, o leite de coco, os ovos, o óleo de coco, o coco ralado, o adoçante, o fubá e a canela;
  2. Na sequência, incorpore o fermento e a chia;
  3. Transfira a massa para uma forma untada;
  4. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

9. Bolo de fubá fit sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1 xícara de fubá mimoso
  • ½ xícara de chá de aveia
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • ½ colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma com óleo e polvilhe fubá. Reserve;
  2. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar, a canela, o sal, o óleo, o fubá, a aveia e o polvilho;
  3. Em seguida, incorpore a goma xantana. Finalize acrescentando a chia e o fermento. Mexa com uma espátula;
  4. Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos.

10. Bolo de fubá fit com goiabada

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de leite de coco
  • 1 ovo
  • ¼ xícara de chá de óleo de coco
  • ½ xícara de chá de xilitol
  • ½ xícara de chá de fubá
  • ½ xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 250 g de goiabada em cubos

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, o ovo, o óleo, o xilitol e o fubá;
  2. Na sequência, incorpore o farelo de aveia e, por último, o fermento;
  3. Transfira metade da massa para uma forma, recheie com uma parte da goiabada, cubra com o restante da massa e finalize com goiabada;
  4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 25 minutos.

Viu só quantas opções deliciosas de bolo de fubá fit para você testar em casa? Caso você queira aumentar seu cardápio, veja também uma lista com 100 receitas fit que são bem variadas.