8 receitas de bolo mesclado de liquidificador fáceis e apetitosas

Por                                
Em 08.04.21

Estas receitas de bolo mesclado de liquidificador são a escolha de quem gosta de doces bonitos, mas que não abre mão da textura fofa e de um sabor incrível! Esses preparos são fáceis e saborosos perfeito para o café da tarde. Confira!

1. Bolo mesclado simples no liquidificador

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos, o leite, a margarina, o açúcar no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos;
  2. Aos poucos adicione a farinha aos outros ingredientes com o aparelho ligado;
  3. Bata por mais dois minutos após adicionar toda a farinha;
  4. Acrescente o fermento e misture bem;
  5. Reserve uma pequena quantia da mistura em um recipiente;
  6. Despeje o restante em uma forma untada com margarina e farinha;
  7. Adicione o chocolate em pó na massa que foi reservada e misture até ficar homogêneo;
  8. Inclua a mistura com chocolate na forma do bolo;
  9. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 45 minutos;
  10. Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme e saboreie!

2. Bolo mesclado com amido de milho no liquidificador

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 100 g de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 5 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

  1. Bata o leite, os ovos, a margarina, o amido de milho e o açúcar no liquidificador até virar uma mistura homogênea;
  2. Adicione metade da farinha e bata até misturar e, em seguida, adicione o restante da farinha e volte a bater;
  3. Acrescente o fermento e bata por 30 segundos;
  4. Despeje metade da mistura em uma forma untada;
  5. Adicione o achocolatado ao restante da mistura no liquidificador e bata;
  6. Coloque a mistura com chocolate na forma untada, e misture levemente;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC e asse o bolo por cerca de 40 minutos;
  8. Depois de assado, é só desenformar e aproveitar!
  9. 3. Bolo mesclado com chocolate em pó

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 e ½ xícara de açúcar
    • 3/4 de xícara de óleo
    • 1 xícara de leite
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

    Modo de preparo

    1. Coloque os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata;
    2. Adicione o leite e bata por mais 1 minuto;
    3. Despeje a mistura em um recipiente e adicione a farinha, já peneirada, e misture bem;
    4. Acrescente o fermento, mexa mais um pouco e divida a massa em duas vasilhas;
    5. Em um dos recipientes, acrescente o chocolate em pó e misture até ficar homogêneo;
    6. Em uma forma untada, coloque as misturas no centro da forma de maneira intercalada;
    7. Asse em forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 35 minutos e está pronto!

    4. Bolo mesclado com iogurte natural no liquidificador

    Ingredientes

    • 4 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 colheres de sopa de manteiga
    • 1/2 xícara de leite
    • 170 g de iogurte natural
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó

    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o leite, o iogurte natural e bata por um minuto;
    2. Adicione metade da farinha de trigo e bata. Em seguida, coloque o restante da farinha e bata novamente;
    3. Acrescente o fermento e misture brevemente;
    4. Separe a massa pela metade em dois recipientes diferentes;
    5. Adicione o chocolate em pó em um dos recipientes e misture até ficar homogêneo;
    6. Coloque a massa branca em uma forma untada e, em seguida, adicione a massa de chocolate por cima;
    7. Misture levemente com uma faca a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos e aproveite!

    5. Bolo mesclado de morango no liquidificador

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 e ½ xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 1/2 xícara de chocolate em pó 50% cacau
    • 1/2 xícara de morango em pó

    Modo de preparo

    1. Coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar em um liquidificador e bata por 2 minutos;
    2. Despeje a farinha de trigo em um recipiente e, em seguida, adicione a mistura do liquidificador;
    3. Mexa bem, acrescente o fermento e misture novamente;
    4. Divida essa mistura pela metade, em dois recipientes diferentes;
    5. Adicione o chocolate em pó a uma das misturas e o pó de morango na outra;
    6. Misture bem, até virarem massas homogêneas;
    7. Adicione a mistura de chocolate a uma forma untada e depois a mistura de morango por cima;
    8. Asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 40 minutos;
    9. Desenforme o bolo e sirva!

    6. Bolo mesclado sem glúten e lactose no liquidificador

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de óleo girassol
    • 3/4 de xícara de açúcar demerara
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 xícara de grão-de-bico cozido
    • 1/2 xícara de polvilho doce
    • 1/2 xícara de farinha de quinoa
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó
    • 3 colheres de chá de fermento

    Modo de preparo

    1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o grão-de-bico e bata até ficar homogêneo;
    2. Adicione o polvilho doce e a quinoa ao liquidificador, e bata até misturar bem;
    3. Separe 1/3 da massa em um recipiente e inclua o cacau em pó. Misture bem até incorporar;
    4. Adicione 2 colheres de sopa de fermento ao recipiente com a massa branca, misture brevemente e despeje em uma forma untada;
    5. Adicione o restante do fermento à massa de chocolate e misture rapidamente;
    6. Em seguida, despeje essa massa por cima da massa branca na forma;
    7. Mexa levemente a massa do bolo e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
    8. Espere esfriar, desenforme e sirva!

    7. Bolo mesclado sem glúten de cenoura no liquidificador

    Ingredientes

    • 3/4 de xícara de farinha de arroz
    • 3/4 de xícara de polvilho doce
    • 1/2 xícara de farinha de aveia
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
    • 5 colheres de sopa de cacau em pó
    • 260 g de cenoura picada
    • 3/4 de xícara de óleo
    • 4 ovos
    • 1 e ¼ de xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
    • 1 colher de chá de essência de baunilha
    • Sal a gosto
    • 200 ml de leite vegetal
    • 3 colheres de sopa de amido de milho

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de aveia, o fermento e reserve;
    2. Em outro recipiente, peneire 3 colheres de sopa do cacau em pó e reserve;
    3. No liquidificador coloque a cenoura, o óleo, os ovos, 1 xícara de açúcar, o vinagre de maçã, a essência de baunilha, o sal e bata bem por cerca de 3 minutos;
    4. Adicione a mistura do liquidificador ao recipiente com as farinhas e mexa até formar uma massa homogênea;
    5. Misture um pouco menos da metade da massa de cenoura com o cacau em pó até ficar homogêneo;
    6. Adicione a massa de cenoura e a massa de chocolate em uma forma untada sempre intercalando as camadas;
    7. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
    8. Espere o bolo esfriar, desenforme e reserve;
    9. Em uma panela, coloque o leite vegetal, o açúcar, o restante do cacau em pó e o amido de milho dissolvido em um pouco de água;
    10. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, por cerca de 5 minutos;
    11. Despeje essa cobertura por cima do bolo e sirva quentinho!

    8. Bolo mesclado funcional no liquidificador

    Continua após o anúncio

    Ingredientes

    • 3 ovos
    • 1/2 xícara de açúcar demerara
    • 1/3 de xícara de óleo de girassol
    • 1 xícara de farinha de amêndoas
    • 1/2 xícara de farinha linhaça dourada
    • 1/4 de xícara de farinha de quinoa
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 120 ml de água morna
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó

    Modo de preparo

    1. Bata em um liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo de girassol e reserve;
    2. Em um recipiente, junte a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada, a farinha de quinoa, o fermento, 60 ml de água morna e misture bem;
    3. Adicione a mistura do liquidificador no recipiente com as farinhas e misture até virar uma massa homogênea;
    4. Coloque metade da massa em uma forma untada;
    5. Acrescente o cacau em pó e o restante da água na outra parte da massa e misture até incorporar todos os ingredientes;
    6. Coloque a massa de chocolate por cima da massa branca;
    7. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
    8. Espere esfriar, desenforme e experimente essa delícia!

    Para incrementar o seu bolo mesclado, que tal preparar uma destas receitas de cobertura de chocolate e deixar tudo ainda mais cremoso e saboroso?