Por Mariana Gil
Sucesso entre os amantes de um bom doce, o bolo mousse de chocolate é uma sobremesa muito saborosa com preparo simples e rápido. Sem muitos segredos, o resultado é uma massa bem molhadinha e que pode ser combinada com os mais diversos sabores, como o azedinho do morango.
Publicidade
Que tal começar aprendendo uma receita simples e que leva poucos ingredientes? Tudo que você vai precisar é de chocolate meio amargo, manteiga sem sal, ovos com claras e gemas separadas e açúcar. Fácil fácil. Depois de preparar a massa e colocar para assar, em menos de 30 minutos o seu bolo estará pronto para saborear.
Se na correria do dia a dia você ficar com vontade de saborear um bolo delicioso e de preparo rápido, tenha sempre essa receita na manga. A massa base é feita com mistura para bolos sabor chocolate, e a mousse com chocolate ao leite, chocolate meio amargo, creme de leite, gelatina incolor sem sabor e água. Para deixar tudo ainda melhor, decore o bolo com raspas de chocolate ou granulado.
Essa é mais uma opção perfeita para preparar em meio ao cotidiano corrido. São apenas 3 ingredientes e 15 minutos de forno. Tudo que você vai precisar é de chocolate picado (amargo ou ao leite), manteiga sem sal e ovos. Você pode decorar o preparo com morango, chantilly ou com algum outro ingrediente de sua preferência. Confira o passo a passo e bom apetite!
Publicidade
Mais uma opção deliciosa de bolo mousse de chocolate, essa receita é de encher os olhos dos amantes de chocolate. Os ingredientes necessários para o preparo são: açúcar cristal, leite integral, ovos, chocolate 70% cacau, gelatina em folha, creme de leite, cacau em pó, água e glucose. Apesar da quantidade de ingredientes, o processo é muito fácil!
Aqui, você vai aprender a fazer um bolo delicioso, feito com cacau. Além de delicioso, o preparo fica incrivelmente bonito e é perfeito para festas, aniversários e reuniões com as pessoas que você ama. Confira o passo a passo e não deixe de testar essa delícia que vai conquistar o coração de todos!
Publicidade
Nessa receita perfeita para aniversários, prepare a massa usando ovos, leite morno, café, óleo, chocolate em pó e açúcar. Já para preparar a deliciosa mousse de chocolate, os ingredientes são chocolate ao leite picado, manteiga sem sal, creme de leite, água, gelatina incolor, mistura para chantilly e cacau. Você pode decorar o bolo da maneira que desejar, mas aqui a sugestão é utilizar raspas de chocolate ou granulado.
Mais uma opção feita com pão de ló, esse bolo conta os sabores do chocolate harmonizando com os da avelã, gengibre e manjericão. Uma receita bem diferente mas que vai fazer você se apaixonar, é uma boa escolha para quem gosta de provar doces e inovar na cozinha. Experimente e se surpreenda!
Visualize esse bolo: uma massa amanteigada bem fofinha e saborosa harmonizando perfeitamente com uma mousse de chocolate branco e preto. É de dar água na boca de qualquer um, não é mesmo?! Confira o passo a passo dessa receita surpreendente e se delicie com o festival de sabores que esse bolo proporciona.
Mais uma opção surpreendente e muito saborosa! O bolo é composto por uma camada de mousse de chocolate e outra de leite em pó. Siga o passo a passo, que é superfácil, e teste hoje mesmo essa receita. Para ficar ainda melhor, a dica é cobrir o bolo com raspas de chocolate ou chocolate granulado.
Essa não é uma receita das mais fáceis, mas o resultado é tão surpreendente que vale o esforço. O bolo é composto por uma massa bem fofinha de chocolate, uma mousse de ganache com conhaque e marshmallow brûlée. Se você quer presentear alguém com doces, essa opção é perfeita!
Muito fácil e rápida de preparar, esse bolo é gostoso e cheio de charme. Use mistura para bolo de chocolate juntamente com ovos, leite e manteiga, colocando em uma forma untada com manteiga e cacau em pó. Depois, prepare a mousse para preencher o preparo, finalizando com os morango para decorar. É a opção perfeita para os amantes de chocolate com morango.
Com um tempo de preparo de mais ou menos 1 hora, a massa desse bolo é do tradicional pão de ló. Para a mousse, separe chocolate meio amargo e ao leite, creme de leite sem soro, claras em ponto de neve e sal. Além desses ingredientes, você vai precisar também de morango, e glucose de milho. Muito fácil e saborosa!
Publicidade
Aqui, a massa do bolo é feita com manteiga sem sal, açúcar cristal, ovos, farinha de trigo, fermento em pó, sal, suco de limão e raspas de limão siciliano. Para a mousse, os ingredientes são gemas, açúcar, leite, chocolate branco, folhas de gelatina e creme de leite fresco. A receita conta também com sorvete de morango que dá ainda mais sabor para o recheio desse bolo.
Já sabe qual é a sua favorita? Difícil escolher entre tanta opções deliciosas. Aproveite a ocasião e conheça também algumas receitas de bolo de chocolate com morango perfeitas para quem ama essa combinação incrível.