Brandade de bacalhau

Brandade de bacalhau

Narjara Moreira 1 porção 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Para dessalgar o bacalhau, deixe ele de molho por 12 horas, trocando a água a cada 4 horas.
  2. Em uma panela aquecida, coloque o bacalhau seco e dessalgado e o azeite.
  3. Mexa bem até o bacalhau ficar todo desfiado e reserve.
  4. Cozinhe as batatas da forma que preferir e esprema elas.
  5. Em uma panela derreta a manteiga, junte o creme de leite e as batatas espremidas.
  6. Depois, junte o bacalhau desfiado e misture bem.
  7. Por fim, acrescente a salsinha, um pouco mais de azeite e, se achar necessário, acerte o sabor com o sal.
  8. Sirva com torradas e aproveite.

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dicas do receiteria

O bacalhau é um peixe que além de versátil, possui um sabor muito característico. Por isso para aproveitá-lo da melhor maneira, a dica é temperar o bacalhau com certa antecedência de quando for iniciar o preparo da receita. Não se esqueça de utilizar um bacalhau sem pele e sem as espinhas.

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Bacalhau

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