Caldo de mandioca simples com bacon

Caldo de mandioca simples com bacon

Testamos e aprovamos!
10 porções 75min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do caldo de mandioca simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do caldo de mandioca simples com bacon;
  2. Mandioca colocada na panela de pressão.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe a mandioca cozinhar por cerca 30 minutos e, depois, desligue fogo e deixe a pressão sair sozinha;
  3. Mandioca batida no liquidificador.

    Receiteria

    Quando a pressão toda sair, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo - faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve;
  4. Bacon e calabresa sendo fritos em uma panela.

    Receiteria

    Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon. Assim que estiver levemente frito, adicione a calabresa e a cebola;
  5. Creme de mandioca adicionada com o bacon e calabresa.

    Receiteria

    Junte o creme de mandioca e misture. Na sequência, abaixe o fogo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero;
  6. Caldo de mandioca simples com bacon finalizado.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e está pronto para servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Caldo de mandioca simples com bacon

1

Pode substituir o bacon por outra proteína?

Claro! Fique à vontade para colocar linguiça, frango desfiado ou até carne seca. Todas essas opções ficam com um sabor delicioso!

2

Sobrou caldo de mandioca. Dá para congelar?

Sim! Você pode congelar o caldo de mandioca em potinhos individuais e esquentá-lo em uma panela. Adicione um pouco de água e dilua o caldo para que ele volte a ser cremoso.

3

É possível fazer esse caldo com mandioca congelada?

Pode! Ajuste o tempo de cozimento na panela de pressão e siga os outros passos normalmente.

dicas do receiteria

Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com torradas e acompanhamentos, como couve refogada, queijo ralado, batata-palha, alho frito, entre outros. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos de sua preferência. Bom apetite!

Esse é um caldinho perfeito para servir no jantar em família ou com amigos, principalmente naqueles dias mais frios que a gente quer um aconchego. Teste em casa e nos conte como ficou!

Para mais ideias como essa, confira nossa lista completa com receitas de caldos deliciosas!

comentários

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6 Comentários
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DENISE FERREIRA DA SILVA

legal 😎

Anderson Marques

Vou fazer hummm com esse frioo

Cristiane

Pelo que entendi vai ser a calabresa e o bacon que vai dar sabor ao caldo de mandioca ?! Porque só cozinha ela com água…. vou fazer espero que fique gostoso

Mirella

Você pode acrescentar manteiga , dá mais sabor !

Maria Ivone sales de Moura

Eu fiz ficou maravilhoso, ameiii

Miriam

Nossa eu fiz a família adorou