Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do caldo de mandioca simples com bacon;
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Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe a mandioca cozinhar por cerca 30 minutos e, depois, desligue fogo e deixe a pressão sair sozinha;
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Quando a pressão toda sair, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo - faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve;
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Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon. Assim que estiver levemente frito, adicione a calabresa e a cebola;
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Junte o creme de mandioca e misture. Na sequência, abaixe o fogo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero;
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Finalize com cheiro-verde e está pronto para servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dúvidas sobre Caldo de mandioca simples com bacon
Pode substituir o bacon por outra proteína?
Claro! Fique à vontade para colocar linguiça, frango desfiado ou até carne seca. Todas essas opções ficam com um sabor delicioso!
Sobrou caldo de mandioca. Dá para congelar?
Sim! Você pode congelar o caldo de mandioca em potinhos individuais e esquentá-lo em uma panela. Adicione um pouco de água e dilua o caldo para que ele volte a ser cremoso.
É possível fazer esse caldo com mandioca congelada?
Pode! Ajuste o tempo de cozimento na panela de pressão e siga os outros passos normalmente.
dicas do receiteria
Para deixar seu caldo ainda mais gostoso, sugerimos que sirva-o com torradas e acompanhamentos, como couve refogada, queijo ralado, batata-palha, alho frito, entre outros. Além disso, fique à vontade para incrementá-lo com temperos de sua preferência. Bom apetite!
Esse é um caldinho perfeito para servir no jantar em família ou com amigos, principalmente naqueles dias mais frios que a gente quer um aconchego. Teste em casa e nos conte como ficou!
Para mais ideias como essa, confira nossa lista completa com receitas de caldos deliciosas!
legal 😎
Vou fazer hummm com esse frioo
Pelo que entendi vai ser a calabresa e o bacon que vai dar sabor ao caldo de mandioca ?! Porque só cozinha ela com água…. vou fazer espero que fique gostoso
Você pode acrescentar manteiga , dá mais sabor !
Eu fiz ficou maravilhoso, ameiii
Nossa eu fiz a família adorou