7 receitas de coxinha na airfryer para evitar o excesso de frituras

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Em 24.03.21

Que tal preparar um salgado delicioso e sequinho para o lanche? Confira, a seguir, as receitas de coxinha na airfryer para aprender diferentes opções sem fritura que vão te provar que é possível comer bem de um jeito mais saudável.

1. Coxinha sem massa na airfryer

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de bacon picado
  • 1 colher de alho triturado
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 copo de água
  • 1 sachê de tempero de tomate e ervas
  • Açafrão a gosto
  • Temperos a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Requeijão cremoso até dar o ponto
  • Farinha de milho para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, o bacon, o alho e deixe dourar. Acrescente o frango, a água, o sachê, o açafrão e os temperos que você quiser;
  2. Misture tudo, deixe refogar por alguns minutos e coloque a cebolinha. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco;
  3. Adicione o requeijão cremoso até dar liga, deixando possível modelar essa mistura. Pegue pedaços dessa massinha e modele no formato de coxinhas;
  4. Passe elas na farinha para empanar e espalhe no bowl da airfryer. Cozinhe em 200 graus por 10 minutos;
  5. Transfira para um prato e está pronto para servir.

2. Coxinha de pão de forma na airfryer

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Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto

Massa

  • 1 pacote de pão de forma
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o azeite para refogar a cebola e o alho. Adicione o frango desfiado, o extrato de tomate e misture bem;
  2. Tempere com sal e pimenta, depois acrescente a salsinha. Refogue mais um pouco, transfira para uma vasilha e espere esfriar;
  3. Retire as cascas do pão de forma. Mergulhe uma fatia em uma xícara com leite, amasse ela com as mãos para tirar o excesso e ficar achatada;
  4. Coloque um pouco de recheio de frango no centro da fatia, adicione o requeijão cremoso e modele o pão no formato de coxinha. Passe no ovo e depois na farinha de rosca. Repita esses processos com todas fatias;
  5. Coloque na airfryer e pincele azeite na ponta dos salgadinhos. Deixe por 15 minutos a 180 graus;
  6. Coloque em um prato e bom apetite!

3. Coxinha de batata-doce na airfryer

Ingredientes

Recheio

  • 1 e 1/2 peitos de frango
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 l de caldo de frango
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pote de creme de ricota

Massa

  • 5 batatas-doces pequenas cozidas e descascadas
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açafrão

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o sal e deixe grelhar rapidamente na panela de pressão com o azeite. Cubra com o caldo de frango, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;
  2. Espere a pressão sair, abra a panela e descarte o caldo. Tampe a panela de novo e chacoalhe para desfiar o frango;
  3. Coloque em um vasilha, adicione o cheiro-verde , o creme de ricota e mexa para ficar cremosos;
  4. Processe as batatas em um processador até formar um purê. Transfira para uma tigela e misture com as farinhas, o sal e o açafrão. Mexa com as mãos para formar uma massinha;
  5. Pegue um pouco de massa, faça uma bolinha, achate ela e recheie. Feche a massa ao redor do recheio, modelando uma coxinha. Repita esse processo com toda a massa;
  6. Espalhe as coxinhas no bowl da airfryer e deixe cozinhar por 15 minutos em 180 graus. Coloque em um prato e sirva.

4. Coxinha de batata-doce com parmesão

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Ingredientes

Massa

  • 580 g de batata-doce cozida e descascada
  • Sal a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de manteiga ghee
  • Parmesão ralado a gosto
  • Farinha de rosca a gosto
  • Azeite a gosto

Recheio

  • Manteiga ghee a gosto
  • 150 g de frango cozido e desfiado
  • Páprica defumada a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 50 g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Azeitonas verdes picadas

Modo de preparo

  1. Usando um garfo, amassa as batatas-doces, depois misture com o sal, o chimichurri, a pimenta e a manteiga. Finalize misturando o parmesão. Reserve na geladeira para firmar;
  2. Em uma frigideira, espalhe um pouco de manteiga para refogar o frango com páprica, chimichurri e pimenta calabresa. Acrescente o requeijão, o sal, a azeitona e misture;
  3. Pegue um pouco da massa, abra ela, recheie com o frango e feche, formando uma coxinha. Passe na farinha de rosca para empanar, depois repita esses processos até a massa e o recheio acabarem;
  4. Pincele azeite nas coxinhas e coloque elas na airfryer para cozinhar. Após dourar, transfira para um prato e sirva.

5. Coxinha fit na airfryer

Ingredientes

  • 200 g de queijo cottage
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de farelo de aveia
  • Sal a gosto
  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • Farinha integral para empanar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o queijo cottage com o cheiro-verde e o ovo. Transfira para uma vasilha;
  2. Adicione o farelo de aveia, o sal e misture para formar uma massa. Molhe um pouco a mão e abra a massa para rechear com o frango. Modele em formato de coxinha e repita esse processo com toda a massa;
  3. Passe as coxinhas em farinha integral e coloque na airfryer preaquecida. Cozinhe a 300 graus por 13 minutos;
  4. Depois é só servir em um prato a aproveitar as coxinhas.

6. Coxinha de pão de queijo na airfryer

Ingredientes

Recheio

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de requeijão cremosos

Massa

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 100 g de mussarela ralada

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a salsinha, a cúrcuma, a páprica, o sal, a pimenta e a mussarela. Acrescente o requeijão e mexa novamente
  2. Em outra vasilha, acrescente todos os ingredientes da massa e misture com as mãos para ficar modelável;
  3. Pegue um pouco de massa, recheie com o frango e modele no formato de coxinha. Após modelar toda a massa, coloque na airfryer para cozinhar;
  4. Quando dourar, transfira para um prato e bom apetite!

7. Coxinha de mandioca na airfryer

Ingredientes

Recheio

  • 1 fio de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • Cebolinha picada a gosto

Massa

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  • 1 e 1/2 kg de mandioca cozida e descascada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o alho no azeite até dourar. Adicione o frango, a pimenta, o sal, a páprica, o molho de tomate, o milho, a cebolinha e refogue por mais alguns minutos. Desligue o fogo e reserve;
  2. Amasse a mandioca ainda quente até virar um purê. Acrescente a pimenta, o sal, a manteiga e misture. Incorpore a farinha d trigo;
  3. Molhe as mãos e faça bolas de massa com cerca de 80 gramas. Amasse as bolinhas, coloque o recheio no centro e modele elas em formato de coxinhas. Por último, pincele azeite nas pontas;
  4. Pré-aqueça a airfryer em 180 graus por 3 minutos. De duas em duas coxinhas, cozinhe por 15 minutos;
  5. Após dourar todas as coxinhas, é hora de saborear.

Agora é só começar os preparativos para saborear essa coxinha deliciosa! E para variar o seu cardápio, veja também receitas para airfryer que vão te ensinar os mais variados tipos de prato.