A coxinha é patrimônio cultural brasileiro. Um dos melhores salgados de boteco, a rainha das festas infantis, uma das mais pedidas em lanchonetes. Durante o preparo, buscamos o equilíbrio entre a massa e o recheio, colocando muita atenção na textura, empanamento e sabor. O resultado: uma coxinha que você precisa experimentar.
Ingredientes do caldo de frango
Ingredientes do recheio
Ingredientes da massa
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo do caldo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Modo de preparo do recheio
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Modo de preparo da massa e montagem
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Coxinha: você come pela pontinha ou pela base? Com certeza, essa é uma questão difícil de entrar em consenso. Porém, tem algo em que precisamos concordar: a coxinha é patrimônio cultural brasileiro. Petisco de bar, café da tarde, reunião de amigos e pode até entrar para as refeições principais.
Experimente incluir requeijão no preparo do recheio. O frango fica muito cremoso. Também vale adicionar milho, azeitona e ervilhas. Tradicionalmente, a coxinha é recheada com frango, por isso o nome – lembra a coxa do frango, porém é possível usar a mesma massa e variar o recheio, com carne moída, costela desfiada, calabresa, palmito, queijo etc.
Um peito de frango inteiro dá para fazer duas receitas. Se preferir, modele as coxinhas em tamanhos maiores. É possível adicionar salsinha à massa, ou uma pitadinha de açafrão. Para acompanhar, fica nossa sugestão do combo da alegria: molho de pimenta e maionese verde.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (5)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Rita
01/01/2024