Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 20/06/2024
10 porções
50min
Lista de ingredientes para a massa
Lista de ingredientes para o recheio
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Modo de preparo da massa
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Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Coloque a farinha, a manteiga e o ovo em uma tigela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
Receiteria
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Forre o fundo e as laterais de formas de empada com a massa, e reserve;
Receiteria
Modo de preparo do recheio e montagem
-
Reúna todos os ingredientes do recheio;
Receiteria
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Coloque o leite, o ovo e os queijos no liquidificador, e bata até homogeneizar;
Receiteria
-
Recheie as empadas com a mistura do liquidificador, com cuidado para não encher até a borda, e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos, ou até a parte de cima dourar;
Receiteria
-
Desinforme-as e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Se desejar, você pode substituir o recheio de queijo por palmito ou frango. Prepare seus molhos preferidos, e aproveite!
E para mais sugestões, confira as receitas de empada que te conquistarão!

feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Empada de frango
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Pode substituir por margarina? Tem que ser gelada?
Pode sim! E precisa estar gelada.
Posso congelar essas empadinhas?
Pode sim!