17 receitas de farfalle rápidas e práticas para você surpreender

Escrito por Bruna Pacheco

Sucesso entre crianças e adultos, o farfalle é um tipo de macarrão muito apreciado em todo o mundo. Ganhou este nome por causa do seu formato de borboleta, ou “farfalla” em italiano. Aqui no Brasil, o farfalle também é conhecido como gravatinha.

Com origem na Bolonha, é um prato para degustar com ingredientes delicados e vai bem também com saladas e pratos mais leves. Peixes, legumes, cremes de leite e de queijo casam bem com esse tipo de macarrão. Confira algumas receitas e se delicie:

1. Farfalle com tomate e queijo de cabra

Comece com os tomates. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno. Depois, cozinhe o farfalle e frite o bacon. Creme de leite, queijo de cabra e um folhinhas de manjericão também devem ser adicionadas à essa receita, que tem um toque caprese muito saboroso.

2. Farfalle com brócolis e ricota

Para quem procura um prato rápido, fácil e saudável, esse farfalle é ideal. Com brócolis, ricota, milho verde, alho e ervas, você tem um prato bem colorido, gostoso e sem pesar na consciência.

3. Farfalle ao alho e óleo com brócolis

Super-simples, essa receita propõe colocar o brócolis, ainda cru, para ser salteado no alho e óleo. Depois de fritar o alho no óleo com uma pitada de sal, adicione o brócolis. Então junte a mistura com o farfalle cozido e o prato está pronto.

4. Farfalle integral com creme de brócolis e frango

Saudável e gostosa, essa receita é uma ótima aposta para quem quer pegar leve no final de ano. O molho com brócolis conta com creme de ricota e suco de limão, enquanto o frango é grelhado à parte. São poucos ingrediente, mas o sabor é bem gostoso.

5. Farfalle ao alho e óleo com salmão

Nessa receita, o farfalle ao alho e óleo ganha um requinte com o salmão. Mais simples? Praticamente impossível. Com poucos passos, e apenas 4 ingredientes, você tem um prato muito gostoso. O salmão pode ser substituído por outro peixe enlatado, como atum.

6. Farfalle ao alho e óleo com limão e frango

iStock

Com poucos passos, é possível criar um prato rápido e gostoso. Basta apenas refogar o alho no azeite, juntar a manteiga e o suco de limão, e depois adicionar o macarrão cozido, o frango desfiado e os tomatinhos cereja.

7. Farfalle ao pesto de manjericão e amêndoa

iStock

Pesto é um dos molhos clássicos e queridinhos. A mistura de manjericão, azeite e parmesão ganha o complemento das amêndoas no lugar das nozes nessa receita. É uma substituição inusitada e muito gostosa.

8. Farfalle ao pesto de brócolis

Aqui, o brócolis se torna o protagonista do molho pesto. Para esse molho nutritivo e diferente, basta apenas separar os buquês de brócolis e processar com alcaparras, alho, azeite e creme de leite fresco. Prático e saboroso.

9. Farfalle com bacalhau e tomates

Perfeita para compor a mesa no Natal, essa receita traz o bacalhau dessalgado em companhia do vinho branco, açafrão e tomate. Colorida e gostosa, essa receita surpreende. Não deixe de adicionar em seu cardápio.

10. Farfalle com bacon e ervilhas

Quase uma receita de uma panela só! Para fazer esse farfalle, você deve colocar as ervilhas frescas para cozinhar junto com a água do macarrão. Depois de escorrer, junte o farfalle e as ervilhas ao bacon tostado com alho. Depois, adicione um ovo batido, sal, parmesão e está pronto.

11. Farfalle com kani e brócolis

Aqui, o destaque vai para o Kani, uma iguaria típica japonesa feita com carne de peixe processada. Para fazer esse prato, você coloca o farfalle para cozinhar e já pode começar a trabalhar no molho. Frite o alho, junte o brócolis, um pouco de água e deixe cozinhar. Passando um minuto, adicione o Kani picado em pedaços e, em seguida, o creme de leite.

12. Farfalle com molho de costela

Molho de carne de panela é uma delícia, não é mesmo? Aqui, o caldo da costela pode compor um ótimo prato com o farfalle. Costela sem osso, água, cebolas em rodelas, shoyu, molho de tomate, caldo de carne e uma pitadinha de sal são alguns dos ingredientes necessários.

13. Farfalle napolitano super simples

A simplicidade reina nesta receita. O maior tempo gasto e o único cozimento é para preparar o farfalle. Depois de escorrer o macarrão, basta colocá-lo em um refratário, adicionar queijo parmesão ralado, tomate, azeitona e cebola em flocos, além de umas folhinhas de manjericão. Rápida, simples, versátil e leve.

14. Farfalle à bolonhesa

Bolonhesa é o molho preferido de muita gente. Afinal, ele é clássico extremamente gostoso, além de ter um preparo muito simples. Sem muito mistério, o farfalle com molho bolonhesa é rápido e agrada muitos paladares.

15. Saladinha de Farfalle

Para o verão, a boa pedida são as saladas que refrescam o paladar. Essa salada de farfalle leva tomates cereja, alecrim, queijo grana padano, tomilho, manjericão, azeitonas pretas e pimenta do reino. E para fazer, é muito simples, basta cozinhar e escorrer o macarrão e adicionar os demais ingredientes.

16. Salada primavera com farfalle

Essa receita de salada conta com o farfalle cozido e escorrido somado com tomates cereja, pepino picado, queijo coalho, azeitonas verdes, cebola roxa, folhas de manjericão e gergelim preto. Misture tudo e adicione um molhinho feito com azeite de oliva extra virgem, suco de meio limão e 1 colher de chá de sal. Depois de pronto, é só deixar descansar 30 minutos na geladeira e se deliciar.

17. Salada grega de farfalle

Super-simples, a receita de salada grega de farfalle leva o macarrão cozido e escorrido, pepino, tomate cereja, salsinha, azeitonas, cebola roxa e queijo branco, tudo picado em cubos. Para deixar a salada temperada e molhadinha, faça um molho usando alho, azeite, vinagre de vinho, açúcar, sal, pimenta do reino e iogurte natural.

Macarrão é uma delícia, não é mesmo? Confira também opções de receitas de espaguete e penne.

PARA VOCÊ