10 receitas de farofa de calabresa para um acompanhamento delicioso

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Em 04.11.20

Querendo preparar um acompanhamento delicioso e muito prático? Confira as receitas de farofa de calabresa a seguir para aprender a fazer um prato cheio de sabor, que fica pronto em poucos passos e que todos vão adorar!

1. Farofa de calabresa e cenoura

Ingredientes

  • 1 linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 colher de chá de queijo ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a calabresa picada, tampe a panela e deixe refogar até dourar, mexendo algumas vezes para não queimar;
  2. Adicione a margarina, espere derreter, acrescente a cebola, refogue, depois adicione a cenoura e misture;
  3. Acrescente o cheiro-verde, mexa, abaixe o fogo, adicione a farinha e misture até dourar;
  4. Adicione o queijo, acerte o tempero se for necessário e sirva.

2. Farofa de calabresa com milho

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Ingredientes

  • 500 g de bacon picado
  • 3 linguiças calabresas sem pele e picadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 300 g de farinha de mandioca em flocos

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a calabresa e o bacon. Refogue até dourar e retire o excesso de gordura;
  2. Adicione a cebola, o alho, refogue até murchar e depois acrescente a azeitona, o milho e a maionese;
  3. Misture até incorporar bem. Depois, aos poucos, adicione a farinha, misture tudo e está pronto.

3. Farofa de calabresa com pimenta calabresa

Ingredientes

  • 1 fio de óleo
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura ralada
  • Tempero baiano a gosto
  • Colorau a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo, a calabresa e refogue em fogo baixo até dourar;
  2. Adicione a cebola, o alho, refogue até murchar, depois acrescente a cenoura, o tempero baiano, o colorau, as pimentas, a margarina e misture;
  3. Deixe refogar por uns 3 minutos em fogo baixo, acrescente o cheiro-verde e, aos poucos, a farinha;
  4. Misture até dourar, acerte o sal e sirva com o prato que preferir.

4. Farofa de calabresa com milho e uva-passa

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha amarela
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 4 colheres de sopa de uva-passa
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a calabresa e deixe refogar até dourar;
  2. Adicione a cebola, o alho, refogue até murchar, depois acrescente a farinha, misture e abaixe o fogo;
  3. Depois que dourar, acrescente o milho verde e a uva-passa, misture, acerte o sal e sirva.

5. Farofa de calabresa com milho, cenoura e ovo

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 ovos cozidos e picados

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, adicione o azeite e refogue a calabresa até dourar;
  2. Adicione a cebola e refogue até mudar de cor. Em seguida, acrescente a cenoura, o milho verde e misture;
  3. Acrescente as azeitonas e a farinha, mexa até dourar, adicione os ovos e está pronto para de comer.

6. Farofa de calabresa com bacon e mix de pimentões

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara de farinha temperada
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon com o azeite por 5 minutos, depois adicione a calabresa e refogue até dourar;
  2. Acrescente a cebola e refogue até mudar de cor. Depois, adicione os pimentões, a cenoura e misture;
  3. Coloque o tomate, mexa, frite por mais 3 minutos e, aos poucos, acrescente a farinha;
  4. Mexa até a farofa dourar, adicione o cheiro-verde, misture e sirva.

7. Farofa de calabresa com cenoura, ovo e bacon

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa cozida e defumada
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 3 ovos cozidos e cortados
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon com o óleo até quase dourar. Em seguida, adicione a calabresa picada e refogue;
  2. Quando a calabresa dourar, acrescente a cenoura, o milho verde, misture e adicione a farinha;
  3. Depois que a farofa dourar, adicione os ovos, o sal, a cebolinha, a salsinha, misture bem e sirva.

8. Farofa de calabresa com bacon e farinha de milho

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Ingredientes

  • 100 g de bacon picado
  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de farinha de milho
  • 4 ovos cozidos e picados
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o bacon, a calabresa e o azeite e refogue até dourar;
  2. Adicione a cebola, o pimentão, misture bem e refogue até eles murcharem;
  3. Acrescente o alho, cozinhe por mais 1 minuto, adicione a manteiga e deixe derreter;
  4. Adicione a farinha, os ovos, a pimenta e mexa tudo até a farofa dourar;
  5. Finalize com cheiro-verde, misture tudo e está pronto.

9. Farofa de calabresa crocante

Ingredientes

  • 1 colher de chá de óleo
  • 1/4 de xícara de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara de cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 3/4 de xícara de linguiça calabresa picada
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara de cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o óleo e frite o bacon até dourar. Depois, coloque-o em uma tigela e reserve;
  2. Na gordura do bacon, adicione a manteiga e a cebola. Refogue até dourar, coloque o alho e misture;
  3. Transfira a cebola e o alho para a tigela com bacon e, na gordura que sobrou na panela, refogue a calabresa até mudar de cor;
  4. Transfira essa calabresa para a tigela com bacon e, novamente na gordura da panela, cozinhe os ovos batidos, misturando e partindo em pedaços pequenos;
  5. Depois que os ovos mexidos cozinharem, acrescente a farinha, o sal e a pimenta, misture e adicione os ingredientes da tigela;
  6. Acrescente a cenoura, misture, desligue o fogo, finalize com cheiro-verde e está pronto.

10. Farofa de calabresa com banana

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 linguiça calabresa picada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 bananas picadas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina, adicione a calabresa, a cebola, o alho e frite até tudo dourar;
  2. Adicione a banana e refogue rapidamente. Acrescente a farinha, a salsinha e o sal e misture;
  3. Quando a farofa mudar de cor, é hora de experimentar o tempero e servir.

De tão prática e saborosa, essa farofa de calabresa, com certeza, vai entrar para o seu cardápio do dia a dia! E se você quiser ideias para um almoço completo, veja também as mais variadas receitas de arroz e feijão!