Inovar nas refeições pode ser uma tarefa difícil com a correria do dia a dia. E para facilitar a sua vida, separamos as melhores receitas de feijão verde cremoso que vão garantir um almoço e jantar mega diferentes e deliciosos. Com aquele gostinho maravilhoso de comida nordestina, esses pratos vão arrancar suspiros de todo mundo que provar.
1. Feijão verde cremoso simples
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de cebola
3 dentes de alho
1/2 kg de feijão verde cozido e escorrido
1 colher de chá de sal
200 g de requeijão cremoso
1 caixinha de creme de leite
100 g de queijo coalho
3 colheres de sopa de coentro
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola ralada, o alho e deixe dourar;
Acrescente o feijão, o sal e deixe cozinhar por dois minutos;
Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e misture bem;
Abaixe o fogo, coloque o queijo ralado e mexa tudo;
Desligue o fogo, acrescente o coentro e já pode servir!
2. Feijão verde cremoso com pimenta
Continua após o anúncio
Ingredientes
1 l de água
500 g de feijão verde
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de margarina
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 tablete de caldo Knor
300 g de queijo mussarela
2 caixinhas de creme de leite
3 pimentas-de-cheiro
Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, o sal e deixe cozinhar por dez minutos;
Escorra e reserve;
Em uma panela, adicione a margarina, o alho, a cebola e deixe dourar;
Acrescente o caldo Knor e, em seguida, coloque o feijão;
Cozinhe por alguns minutos e adicione o queijo, o creme de leite e a pimenta;
Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.
3. Feijão verde cremoso com requeijão
Ingredientes
500 g de feijão verde cozido
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de requeijão
Cheiro-verde a gosto
200 g de queijo mussarela
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o feijão cozido com um pouco do caldo e adicione a margarina e o requeijão;
Misture e acrescente o cheiro-verde e o queijo;
Cozinhe por alguns minutos, coloque o creme de leite e deixe ferver;
Para finalizar, coloque mais cheiro-verde.
4. Feijão verde cremoso com bacon
Ingredientes
500 g de feijão verde
Água
Sal a gosto
50 g de bacon
1/2 linguiça calabresa
1 cebola
1 tomate
1/2 pimentão
Cheiro-verde a gosto
2 dentes de alho
200 ml de leite
2 colheres de sopa de requeijão
150 g de queijo coalho
100 ml de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o feijão com água e sal;
Escorra e reserve;
Em outra panela frite o bacon com a calabresa, escorra e reserve;
Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde e o alho;
No liquidificador, bata o leite com o refogado e despeje na panela com o feijão;
Deixe cozinhar por cinco minutos;
Acrescente a calabresa, o bacon, o requeijão, o queijo e cozinhe bem;
Por último, coloque o creme de leite, mexa e aproveite!
5. Feijão verde cremoso fit
Ingredientes
500 g de feijão verde
1/2 colher de chá de louro em pó
Sal a gosto
Água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 cebola
3 dentes de alho
200 ml de leite de castanha
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa azeite de oliva
3 colheres de sopa de cebolinha
4 colheres de sopa de queijo coalho
2 colheres de sopa de coentro
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o sal e cubra com água;
Deixe cozinhar por vinte minutos depois que pegar pressão. Reserve;
Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola;
Acrescente o alho e deixe refogar mais um pouco;
Adicione o leite com a farinha e acerte o sal;
Cozinhe até incorporar tudo muito bem. Reserve;
Em uma outra panela, frite a cebola com o alho e coloque o coentro e a cebolinha;
Despeje essa mistura sobre o feijão cozido, misture bem e coloque o molho branco;
Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, adicione o queijo e o coentro;
Assim que o queijo estiver derretido está pronto!
6. Feijão verde cremoso com jerimum
Ingredientes
Feijão verde a gosto
3 copos de água
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Cebola a gosto
Cheiro-verde a gosto
Pimenta-de-cheiro a gosto
Jerimum a gosto
1/2 copo de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o feijão, a água, o sal, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta e deixe cozinhar por quinze minutos;
Acrescente o jerimum e cozinhe por mais oito minutos
Coloque o creme de leite e cozinhe mais um pouco;
Está prontinho para servir!
7. Feijão verde cremoso com carne de sol
Ingredientes
500 g de feijão verde cozido
Azeite de oliva a gosto
300 g de carne de sol
2 linguiças
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
4 dentes de alho
Cheiro-verde a gosto
1 caixinha de creme de leite
1 pote de requeijão
2 colheres de nata
Queijo coalho a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a carne de sol, as linguiças e refogue bem;
Em seguida, adicione a manteiga, a cebola e deixe dourar;
Acrescente o alho e refogue;
Coloque o feijão cozido e cozinhe por alguns minutos;
Adicione o cheiro-verde, o creme de leite, o requeijão, a nata, o queijo e cozinhe até ficar bem cremoso;
Prontinho!
Sabe que outro prato nordestino incrivelmente delicioso você precisa conhecer? Um baião de dois simples, é claro!