7 receitas de feijão verde cremoso para uma receita nordestina deliciosa

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Em 13.01.21

Inovar nas refeições pode ser uma tarefa difícil com a correria do dia a dia. E para facilitar a sua vida, separamos as melhores receitas de feijão verde cremoso que vão garantir um almoço e jantar mega diferentes e deliciosos. Com aquele gostinho maravilhoso de comida nordestina, esses pratos vão arrancar suspiros de todo mundo que provar.

1. Feijão verde cremoso simples

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 kg de feijão verde cozido e escorrido
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 g de queijo coalho
  • 3 colheres de sopa de coentro

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola ralada, o alho e deixe dourar;
  2. Acrescente o feijão, o sal e deixe cozinhar por dois minutos;
  3. Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e misture bem;
  4. Abaixe o fogo, coloque o queijo ralado e mexa tudo;
  5. Desligue o fogo, acrescente o coentro e já pode servir!

2. Feijão verde cremoso com pimenta

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Ingredientes

  • 1 l de água
  • 500 g de feijão verde
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 tablete de caldo Knor
  • 300 g de queijo mussarela
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 pimentas-de-cheiro
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, o sal e deixe cozinhar por dez minutos;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma panela, adicione a margarina, o alho, a cebola e deixe dourar;
  4. Acrescente o caldo Knor e, em seguida, coloque o feijão;
  5. Cozinhe por alguns minutos e adicione o queijo, o creme de leite e a pimenta;
  6. Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde.

3. Feijão verde cremoso com requeijão

Ingredientes

  • 500 g de feijão verde cozido
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Cheiro-verde a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o feijão cozido com um pouco do caldo e adicione a margarina e o requeijão;
  2. Misture e acrescente o cheiro-verde e o queijo;
  3. Cozinhe por alguns minutos, coloque o creme de leite e deixe ferver;
  4. Para finalizar, coloque mais cheiro-verde.

4. Feijão verde cremoso com bacon

Ingredientes

  • 500 g de feijão verde
  • Água
  • Sal a gosto
  • 50 g de bacon
  • 1/2 linguiça calabresa
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1/2 pimentão
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 150 g de queijo coalho
  • 100 ml de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, cozinhe o feijão com água e sal;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em outra panela frite o bacon com a calabresa, escorra e reserve;
  4. Na mesma panela, refogue a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde e o alho;
  5. No liquidificador, bata o leite com o refogado e despeje na panela com o feijão;
  6. Deixe cozinhar por cinco minutos;
  7. Acrescente a calabresa, o bacon, o requeijão, o queijo e cozinhe bem;
  8. Por último, coloque o creme de leite, mexa e aproveite!

5. Feijão verde cremoso fit

Ingredientes

  • 500 g de feijão verde
  • 1/2 colher de chá de louro em pó
  • Sal a gosto
  • Água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 200 ml de leite de castanha
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de cebolinha
  • 4 colheres de sopa de queijo coalho
  • 2 colheres de sopa de coentro

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o sal e cubra com água;
  2. Deixe cozinhar por vinte minutos depois que pegar pressão. Reserve;
  3. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola;
  4. Acrescente o alho e deixe refogar mais um pouco;
  5. Adicione o leite com a farinha e acerte o sal;
  6. Cozinhe até incorporar tudo muito bem. Reserve;
  7. Em uma outra panela, frite a cebola com o alho e coloque o coentro e a cebolinha;
  8. Despeje essa mistura sobre o feijão cozido, misture bem e coloque o molho branco;
  9. Cozinhe por alguns minutos e, em seguida, adicione o queijo e o coentro;
  10. Assim que o queijo estiver derretido está pronto!

6. Feijão verde cremoso com jerimum

Ingredientes

  • Feijão verde a gosto
  • 3 copos de água
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cebola a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto
  • Jerimum a gosto
  • 1/2 copo de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o feijão, a água, o sal, a manteiga, a cebola, o cheiro-verde, a pimenta e deixe cozinhar por quinze minutos;
  2. Acrescente o jerimum e cozinhe por mais oito minutos
  3. Coloque o creme de leite e cozinhe mais um pouco;
  4. Está prontinho para servir!

7. Feijão verde cremoso com carne de sol

Ingredientes

  • 500 g de feijão verde cozido
  • Azeite de oliva a gosto
  • 300 g de carne de sol
  • 2 linguiças
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de requeijão
  • 2 colheres de nata
  • Queijo coalho a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, a carne de sol, as linguiças e refogue bem;
  2. Em seguida, adicione a manteiga, a cebola e deixe dourar;
  3. Acrescente o alho e refogue;
  4. Coloque o feijão cozido e cozinhe por alguns minutos;
  5. Adicione o cheiro-verde, o creme de leite, o requeijão, a nata, o queijo e cozinhe até ficar bem cremoso;
  6. Prontinho!

Sabe que outro prato nordestino incrivelmente delicioso você precisa conhecer? Um baião de dois simples, é claro!

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