Uma duplinha que se dá muito bem na panela: frango e batatas! O tomate sem pele deixa o caldo leve, aromático e saboroso. Cuidado para não deixar as batatas cozinharem demais, queremos elas macias, desmanchando na boca. Finalize o ensopado com um toque pessoal, acrescentando seus temperos preferidos.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Faça um mise en place com todos os ingredientes do frango ensopado;
Receiteria
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Tempere o frango com vinagre ou caldo de limão, sal, alho, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde e louro. Pode incluir outros temperos a gosto. Deixe marinar por cerca de 1 hora, ou mais;
Receiteria
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Leve uma panela com óleo ao fogo médio. Quando estiver quente, adicione os pedaços de frango, mas reverse a marinada para usar posteriormente;
Receiteria
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Refogue até o frango dourar, cerca de 5 minutos em fogo médio. Então, adicione as batatas cortadas em 4 partes;
Receiteria
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Deixe refogar por mais 3 minutos, junte os tomates e o caldo da marinada. Despeje água para cobrir parcialmente o frango (até a metade da panela). Misture bem.
Receiteria
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Tampe a panela e deixe cozinhar até amolecer as batatas, cerca de 20 minutos.
Receiteria
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Desligue o fogo, acerte os sal e os temperos. Se quiser, adicione cheiro-verde, salsinha ou coentro para finalizar. Sirva com arroz branco ou integral. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Frango ensopado com batatas
Qual o melhor acompanhamento para frango ensopado?
Além do clássico arroz soltinho e da polenta cremosa, o frango ensopado com batatas combina com creme de milho, cuscuz nordestino, quiabo frito, torradinhas, couve refogada e farofa temperada.
Posso fazer o frango ensopado na panela de pressão?
Sim, é possível fazer o frango ensopado na panela de pressão. Apenas, tome cuidado com o tempo de cozimento, pois as batatas podem derreter. Em fogo baixo, cozinhe na pressão por 10 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Como deixar o frango ensopado com bastante caldo?
Se você gosta de bastante caldo, basta aumentar a quantidade de água, por exemplo, acrescentar água até cobrir totalmente o frango. Ajuste os temperos para o ensopado não ficar aguado. Uma dica saborosa é trocar a água por caldo de galinha ou de legumes.
anote aí...
Para deixar o ensopado com um tom avermelhado, acrescente uma colher de chá de colorau. Também vale adicionar uma colher de chá de curry, que traz um sabor picante-adocicado para a receita, além de combinar perfeitamente com batatas. Outros temperos que combinam com esse prato são: gengibre, páprica doce e pimenta calabresa. Apenas tome cuidado para não exagerar na picância.
Junto com as batatas, experimente acrescentar cenouras, abobrinhas e pimentões. Um prato colorido, com sabores complementares. Para quem gosta de um ensopado cremoso, a dica é esperar alguns pedaços de batatas cozinharem, retirar da panela, amassar com um garfo e devolver ao caldo. Acompanha muito bem um arroz soltinho.
Se você prefere um caldo mais ralo, combine o frango ensopado com polenta cremosa. Chega a dar água na boca!
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Fiz com coxa+sobre desossada, batata e cenoura, ficou 100%, recomendo.