6 receitas de gengibre em conserva para você se sentir no Japão

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Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o gengibre é um excelente aliado à saúde. Esses benefícios são muito explorados na culinária japonesa, onde se usa o gengibre em diversas receitas. Selecionamos 6 sugestões de gengibre em conserva, também chamado de Gari, para você se sentir no Japão:

1. Gengibre em conserva com vinagre

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Ingredientes

  • 450 g de gengibre
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 230 g de açúcar
  • Sal

Modo de preparo

  1. Lave bem o gengibre e descasque-o com uma colher;
  2. Deixe mergulhado em água;
  3. Corte bem fininho no fatiador;
  4. Siga fatiando o gengibre deitado;
  5. Coloque todo o gengibre numa peneira e adicione uma colher de sopa de sal;
  6. Dê uma boa mexida e deixe desidratando por uma hora;
  7. Depois de uma hora, esprema o gengibre aos poucos e transfira para recipientes de vidro esterilizados;
  8. Para o molho, misture o açúcar e o vinagre em uma panela em fogo baixo para aquecer (não precisa ferver);
  9. Quando o molho estiver pronto, coloque no vidro onde está o gengibre.

2. Gengibre em conserva com água fervente

Ingredientes

  • 400 g de gengibre fatiado bem fino
  • 1 xícara de vinagre
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres (chá) de sal marinho

Modo de preparo

  1. Descasque o gengibre com uma colher;
  2. Quando ele estiver limpo, fatie bem;
  3. Lave em água corrente delicadamente até que a água saia completamente cristalina;
  4. Quando estiver lavado, coloque o gengibre em uma panela e cubra com água fervendo.
  5. Enquanto o gengibre ferve, coloque outra panela no fogo com vinagre branco, sal marinho e açúcar;
  6. Mexa o conteúdo da panela até o molho dissolver o açúcar e o sal e levantar fervura;
  7. Após levantar fervura, espere 5 minutos e retire do fogo;
  8. Escorra o gengibre e coloque em um pote de vidro esterilizado;
  9. Coloque o molho por cima do gengibre;
  10. Espere esfriar e tampe o pote;
  11. Espere dois dias na geladeira e pode consumir!

3. Gengibre em conserva com corante

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Ingredientes

  • 4 pedaços de gengibre (aproximadamente 500 g)
  • Corante alimentício ou um pedaço de beterraba
  • 350 ml de vinagre de arroz
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Sal

Modo de preparo

  1. Descasque o gengibre com uma colhe;
  2. Corte em filetes pequenos;
  3. Coloque o gengibre em um bowl, adicione sal e misture;
  4. Depois de 10 minutos, passe o gengibre na peneira e lave para tirar o sal;
  5. Coloque o gengibre em uma panela com água fervendo e deixe por 3 minutos;
  6. Nesta água, você pode colocar corante alimentício ou um pedaço de beterraba;
  7. Passados os 3 minutos, passe o gengibre na peneira;
  8. Em outra panela, coloque o vinagre de arroz com o corante, o açúcar e uma colher de café de sal;
  9. Mexa e deixe dissolver bem;
  10. Coloque o gengibre em um vidro;
  11. Despeje o molho na conserva;
  12. Após 3 dias guardado na geladeira, está pronto para consumir.

4. Gengibre em conserva com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 200 g de gengibre novo
  • 120 ml de vinagre de arroz
  • 100 ml de água
  • 2 ½ colher de sopa de açúcar branco
  • 2 ½ colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Comece tirando a pele do gengibre com uma colher;
  2. Lave e passe-o no fatiador;
  3. Coloque o gengibre de molho em uma bacia com água por 15 minutos;
  4. Enquanto isso, coloque em uma panela água, sal, açúcar e açúcar mascavo;
  5. Misture e deixe ferver;
  6. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o vinagre de arroz;
  7. Em outra panela, ferva a água;
  8. Quando estiver fervendo, coloque o gengibre e deixe de 2 a 3 minutos;
  9. Coloque o gengibre em um pote e cubra com o molho;
  10. Espere esfriar, tampe e deixe na geladeira;
  11. Depois de 3 dias, está pronto para comer!

5. Gengibre em conserva com pimenta

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Ingredientes

  • 400 g gengibre
  • 300 ml vinagre maçã ou arroz
  • 20 ml azeite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Descasque o gengibre com uma colher;
  2. Pique em pedacinhos ou triture no processador;
  3. Ferva o gengibre picado por 10 minutos e depois escorra bem;
  4. Em outra panela, dissolva o açúcar no azeite e vinagre;
  5. Coloque o gengibre num pote hermético, intercalando o alho e a pimenta dedo-de-moça picadinhos;
  6. Cubra com o líquido, finalize com um fio de azeite e guarde na geladeira.

6. Gengibre em conserva feito no micro-ondas

Ingredientes

  • 200 g de gengibre
  • Água
  • 1 xícara de vinagre de arroz
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Descasque o gengibre e corte-o em fatias finas;
  2. Coloque-o em uma vasilha que possa ser levada ao micro-ondas;
  3. Cubra com água e leve ao micro-ondas por 10 minutos;
  4. Retire a água e adicione o vinagre, o sal e o açúcar;
  5. Mexa bem;
  6. Leve ao micro-ondas por mais 5 minutos;
  7. Quando estiver pronto, coloque em um vidro e armazene na geladeira.

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