Homus

Homus

Testamos e aprovamos!
3 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água;
  3. Receiteria

    Adicione o vinagre e deixe de molho por pelo menos 8 horas na geladeira;
  4. Receiteria

    Escorra a água e retire as peles do grão-de-bico se preferir;
  5. Receiteria

    Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos contados após pegar pressão;
  6. Receiteria

    Enquanto o grã-de-bico está cozinhando, coloque o tahine, o limão espremido, o alho picado e o azeite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
  7. Receiteria

    Acrescente o grã-de-bico cozido ainda morno na mistura, acrescente o sal, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento;
  8. Receiteria

    Bata no liquidificador até chegar em uma consistência lisinha;
  9. Receiteria

    Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos;
  10. Receiteria

    Retire do liquidificador com o auxílio de uma espátula e coloque em um recipiente;
  11. Receiteria

    Sirva e bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O homus é uma ótima receita para fazer com entrada e acompanhar torradinhas, um pão caseiro e até algum assado (fica ideal para carnes vermelhas).

E para finalizar, você pode regar azeite e salpicar raspas de limão-siciliano na hora de servir, para um perfume mais intenso e cítrico.

Gostou dessa ideia? Então, confira mais receitas para dieta mediterrânea que vão te surpreender e proporcionar uma vida mais saudável!

veja mais receitas

Homus

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Rosana

Excelente, grata 😉🤗🙂