3 porções
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em um recipiente, coloque o grão-de-bico e cubra com água;
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Adicione o vinagre e deixe de molho por pelo menos 8 horas na geladeira;
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Escorra a água e retire as peles do grão-de-bico se preferir;
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Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão com água e sal por cerca de 30 minutos contados após pegar pressão;
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Enquanto o grã-de-bico está cozinhando, coloque o tahine, o limão espremido, o alho picado e o azeite no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea;
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Acrescente o grã-de-bico cozido ainda morno na mistura, acrescente o sal, a pimenta síria e um pouco da água do cozimento;
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Bata no liquidificador até chegar em uma consistência lisinha;
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Se necessário, desligue o liquidificador e ajude a juntar os ingredientes para que todos sejam completamente batidos;
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Retire do liquidificador com o auxílio de uma espátula e coloque em um recipiente;
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Sirva e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O homus é uma ótima receita para fazer com entrada e acompanhar torradinhas, um pão caseiro e até algum assado (fica ideal para carnes vermelhas).
E para finalizar, você pode regar azeite e salpicar raspas de limão-siciliano na hora de servir, para um perfume mais intenso e cítrico.
Gostou dessa ideia? Então, confira mais receitas para dieta mediterrânea que vão te surpreender e proporcionar uma vida mais saudável!
Excelente, grata 😉🤗🙂