Por Ana Flávia Massêo
Em 12.10.20
Que tal fazer uma massa saborosa e que foge do tradicional? Confira as receitas de macarrão à putanesca a seguir e aprenda a preparar versões que trazem combinações de sabores mais complexas e deliciosas para agradar ao seu paladar!
Publicidade
Deu aquela vontade de comer uma massa, mas você quer algo diferente? Usando alho, azeite, anchova, azeitona, alcaparras, tomate, salsa, pimenta calabresa e sal, esse passo a passo te ensina a fazer um macarrão de dar água na boca!
Se você tem dificuldade de encontrar anchova nos mercados, outra opção mais simples é utilizar o atum para substituir. Para isso, é só conferir essa receita de spaghetti muito saborosa e que também vai agradar aos fãs de peixe.
Publicidade
Essa receita é perfeita para quem não gosta muito de molho no macarrão. Com alho, azeite, aliche, presunto, azeitona, tomate e pimenta, esse vídeo te ensina a preparar uma massa temperada que não precisa de molho para ficar gostosa.
Publicidade
Cheio de dicas imperdíveis, esse passo a passo mostra detalhadamente como fazer um spaghetti à putanesca bem caseiro. Com molho de tomate feito na hora e alguns ingredientes deliciosos, essa opção tem tudo para ficar incrível!
Que tal fazer um almoço especial que não precisa de muitos processos? Para experimentar esse prato italiano, já anota aí do que você vai precisar: spaghetti, passata de tomate, anchova, azeitona preta, azeite, alcaparra, alho, pimenta vermelha, salsinha e queijo parmesão.
Para quem prefere uma refeição supercaseira, uma ótima ideia é preparar o próprio molho de tomate em casa. Para isso, esse passo a passo vai te mostrar todo o processo necessário para servir um macarrão à putanesca incomparável.
Você adora aquele sabor adocicado que o tomate-cereja traz para os pratos? Usando esse ingrediente com azeite, alho, anchova, orégano, caldo de galinha, extrato de tomate, azeitona, alcaparra, salsinha e manjericão, esse vídeo te mostra como fazer um spaghetti digno de restaurante!
Se você não é muito fã de peixe, aqui, apesar de usar anchovas, você vai derretê-las no início do preparo para dar um sabor mais suave. Além disso, a massa utilizada é o penne, formando uma combinação incrível com esse molho!
Publicidade
Procurando uma opção mais apimentada? Para trazer um toque mais picante ao preparo, nessa receita, você vai precisar de pimenta-malagueta, tomate pelado, azeitona, anchova, alcaparra, alho e azeite para fazer um molho vermelho delicioso.
Que tal testar uma versão superdiferente? Para preparar aquele prato mais brasileiro, aqui você vai precisar de azeite, manjericão, coentro, salsinha, carne moída, tomate, cebola roxa e sal. O resultado é um macarrão cheio de sabor!
Todo mundo adora praticidade, certo? Pensando nisso, essa receita vegetariana é feita inteira em apenas uma panela. É só separar massa, tomate pelado, cebola, alho, azeitona preta, azeite, manjericão, pimenta, sal, queijo parmesão e dar o play nesse vídeo!
Querendo preparar um macarrão delicioso, mas sem ingredientes de origem animal? Nesse passo a passo, você vai aprender uma versão vegana com vários temperos que, com certeza, deixarão esse prato muito saboroso. Uma ótima opção para adicionar ao cardápio!
Você adora uma boa macarronada e gosta de testar novos sabores? Veja também receitas de molhos para experimentar massas com sabores variados e deliciosos!
Publicidade