Massa à puttanesca

Massa à puttanesca

2 porções 30min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Em um pilão, adicione as anchovas, o alho e moa bem até obter uma pasta.
  2. Aqueça uma panela com bastante azeite e adicione a pasta de anchovas e alho. Refogue.
  3. Acrescente as alcaparras cortadas grosseiramente com a faca.
  4. Adicione a passata de tomate, tempere com uma pitadinha de sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  5. Deixe o molho reduzir e caramelizar bem. Enquanto isso, cozinhe a massa.
  6. Retire-a da água e coloque-a na panela do molho. Adicione três conchas da água do cozimento e termine o cozimento da massa dentro do molho.
  7. Vá adicionando água do cozimento da massa até ela atingir o ponto desejado. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  8. Finalize no prato com uma colherada do tapenade de azeitonas. Bom apetite.

receita de @niemcasa

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dicas do receiteria

A combinação da pasta de anchovas e alho, alcaparras, passata de tomate e tapenade de azeitonas pretas cria um molho rico e muito saboroso.

Servido sobre a massa grano duro e finalizado com salsinha fresca, ela é uma opção deliciosa e fácil para um jantar sofisticado.

Confira a nossa receita de macarrão à putanesca e desfrute de uma massa muito especial.

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Macarrão

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