Macarrão alho e óleo

2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do macarrão alho e óleo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do macarrão alho e óleo;
  2. Macarrão cozinhando na água em uma panela de fundo laranja.

    Receiteria

    Cozinhe o macarrão na água com sal;
  3. Azeite e manteiga em uma panela de fundo laranja.

    Receiteria

    Em uma panela, refogue o alho no azeite, adicione a manteiga e deixe dourar;
  4. Macarrão cozido adicionado na panela de fundo laranja com o alho e óleo fritinhos.

    Receiteria

    Adicione o macarrão cozido;
  5. Macarrão alho e óleo sendo mexido com uma espátula.

    Receiteria

    Acerte o sal, coloque a pimenta-do-reino e mexa bem;
  6. Macarrão alho e óleo finalizado com cebolinha.

    Receiteria

    Acrescente a cebolinha picada por cima e sirva. Bom apetite!

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dúvidas sobre Macarrão alho e óleo

1

Como eu sei se o macarrão está al dente?

Para saber se a sua massa está no ponto, você precisa retirar um fio de macarrão da água fervendo e verificar se o centro dela continua “branco”. Se estiver, aguarde um pouco mais até que ele fique cozido. Não é necessário deixá-lo totalmente macio, pois ele pode ficar empapado e grudado.

2

Posso utilizar outros tipos de macarrão nessa receita?

Claro! O espaguete é o tipo de macarrão mais tradicional do alho e óleo. Porém, você pode utilizar a massa que preferir.

3

O que tenho que fazer para que o alho não queime ou fique amargo?

Para evitar essa situação, recomendamos fritar o alho brevemente no óleo e logo adicionar a manteiga para que ele continue fritando enquanto ela derrete. Quando ele estiver levemente dourado, está pronto!

4

Tenho que enxaguar o macarrão após cozinhá-lo?

Não é necessário enxaguar o macarrão com água, pois isso removerá o amido da massa que ajuda a envolver os demais ingredientes. Além disso, você também interrompe o processo final de cozimento, o que pode resultar em uma massa crua.

5

Preciso colocar sal e óleo na água de cozimento?

Não. Nessa receita, você precisa adicionar apenas sal na água que cozinhar o macarrão.

dicas do receiteria

Para um prato ainda mais saboroso, sirva o macarrão alho e óleo com queijo parmesão ralado – os queijos menos ressecados são os mais ideais.

A receita é um delicioso acompanhamento para assados, principalmente frango.

Além disso, esse prato pode ser feito como base para várias combinações, então, fique à vontade para incrementá-lo com legumes e outras carnes.

Gostou dessa receita? Deixe o seu comentário abaixo e não deixe de conferir a nossa seleção de receitas fáceis para ter mais praticidade na cozinha.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

veja mais receitas

Alho e óleo Macarrão

comentários

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13 Comentários
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Nikita

Muito boa

Fátima Costa

São optimal

Gil Benito Giglio

Ótima simples e rapida

dayane

amei! bem simples

Marcelo

Prática ,rápida e saborosa!

lara

ameiiiii maravilhoso so tenho 10 anos e conseguir fazer

Maiara

Vdd tenho 13 anos e consegui fazer tbm td sozinha foi bem fácil hehe

cidinha

Ameei muito delicioso e acreditem fiz aqui na Croácia nas férias com meus filhos… show show show… parabéns

RICARDO

Fiz a melhor macarrão da minha vida vendo essa receita

Igor

Parabéns ficou maravilhoso 👏👏

Ficou uma delícia !

Ficou uma delícia !

Sérgio Meira

Ficou ótimo 👌, sempre tive vontade de fazer e ficar muito oleoso,mas está receita não tem erro.

Maiara

Essa receita foi mais fácil do que eu pensava, e ficou muito boa!