A maionese temperada é um acompanhamento que coleciona admiradores. E não é por menos: ela combina perfeitamente com um hambúrguer ou churrasquinho e é sempre uma boa pedida, pois é difícil encontrar quem não goste. O preparo também é bastante fácil, dando quase para fazer de olhos fechados! Confira abaixo algumas formas de fazer a sua maionese caseira.
A maionese verde é uma opção que faz muito sucesso em restaurantes e lanchonetes e parece ser impossível de reproduzir em casa. Essa receita é a prova de que dá, sim, para fazer essa maravilha e é mais simples do que parece.
Publicidade
Cremosa e com sabor marcante, essa é uma maionese temperada pronta em menos de 10 minutinhos. Aqui, a cebolinha e a salsinha são os maiores protagonistas, além do limão que contribui com uma leve acidez.
Nessa versão de maionese, o tempero fica por conta da salsinha, da cebolinha, do suco de limão, do alho e do sal. O diferencial, aqui, é o leite na massa, que deixa tudo mais leve e harmonioso.
Quer aprender a fazer uma maionese verde simples e prática? Confira essa versão feita com ovo cozido e que não leva óleo. Fica saborosa e perfeita para acompanhar os seus petiscos.
Aqui, os ingredientes utilizados são o ovo, o suco de limão, o óleo, o alho e o sal. Uma dica importante é retirar o miolo do alho antes de misturá-lo, para alcançar um sabor final mais leve.
Publicidade
A baconese faz o maior sucesso nos lanchinhos. O bacon, após ser frito e escorrido, é batido junto com o creme. No entanto, você pode reservar pedacinhos para ter mais textura no final.
Os ingredientes principais dessa receita são o leite integral, o óleo e o alho. O leite precisa estar bem gelado para o preparo, podendo até ficar descansando no freezer uns minutinhos antes de começar o preparo da maionese em si.
Nesta versão, ovo é usado cozido para fazer a maionese. Junto com o ingrediente, você irá colocar no processador o suco de limão, o azeite, a mostarda, os temperos e bater até formar um creme espesso. É só colocar para gelar e servir.
Já pensou em fazer uma maionese verde deliciosa com pão amanhecido? Incremente seus lanches e ainda evite o desperdício de ingredientes com essa receita fácil e saborosa!
Essa é uma das melhores maioneses que você vai provar, sem dúvidas! A adição do iogurte deixa a mistura mais saborosa e consistente. Veja o passo a passo e acerte em cheio no preparo.
Publicidade
Feita com praticidade e entregando muita leveza, além de sabores potencializados pela cenoura! Uma maionese capaz de incrementar saladinhas ou dar um UP naquele pão que você tanto gosta.,
Para preparar essa maionese mega levinha e saborosa na sua casa, você vai precisar de abacate, suco de limão, alho, azeite, salsinha, cebolinha e sal. Se você desejar, pode acrescentar outros temperos de sua preferência, dando a sua cara ao prato final.
Para fazer a versão vegana da maionese verde, você irá utilizar as amêndoas e a água para substituir o leite o ovo da receita original.
Para incrementar a maionese de abacate, aqui é utilizado o molho pesto para temperar e dar um toque a mais no acompanhamento.
Outra forma de incrementar a maionese de abacate, é utilizando o molho tahine. Nessa versão, o acompanhamento é totalmente vegano.
Publicidade
Se você é do tipo de pessoa que não abre mão de uma refeição supersaborosa, mas detesta passar horas e horas na cozinha, a maionese temperada é o acompanhamento certo para você. Confira também como preparar a salada de maionese perfeita e continue ampliando o seu cardápio e dando um show na culinária.
Publicidade

Johnny é comunicólogo formado em Comunicação e Multimeios pela Universidade Estadual de Maringá. Taurino apaixonado por boa comida, também ama música pop, Britney, Madonna e livros. Além disso, é um colecionador (um pouco compulsivo) louco por mídia física.
minhas listas instagram