Clássica no Brasil inteiro, a maionese verde - que nada mais é do que uma maionese temperada com ervas - sempre faz sucesso nas mais variadas combinações. Serve tanto como acompanhamento para lanches e saladas quanto como molho dip para petiscos, como nachos, batatas fritas, cenoura baby e palitos vegetais... Ter uma maionese dessas na sua reunião de família ou amigos é receita de sucesso!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes
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Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes (menos o óleo) e bata até ficar homogêneo
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Com o liquidificador funcionando, vá acrescentando o fio de óleo lentamente e bata até formar uma pasta mais firme
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Transfira para um recipiente, tampe e guarde na geladeira
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 8g | 10.3% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Sódio | 25mg | 1.1% |
Carboidratos | 2g | 0.8% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 5g | 1.7% |
Açúcares totais | 1g | 0 |
Proteínas | 1g | 2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 25mg | 1.9% |
Ferro | 0.5mg | 2.8% |
Potássio | 50mg | 1.1% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode adicionar vinagre ou um pouquinho de limão para ter uma maionese mais ardidinha e com uma textura mais lisa e brilhante. Para variações no sabor, tente adicionar outros ingredientes, como alho, pimenta, hortelã, salsinha ou coentro.
Um uso que não é tão comum para a maionese verde mas que também funciona muito bem é colocá-la como acompanhamento de carnes grelhadas. Passar um pouco da maionese sobre a carne na hora de servir vai adicionar uma nova camada de sabor e surpreender seus convidados. Experimente!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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Maionese
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Qual é a validade?
rosa_almeida em 05/09/2024
Você pode guardar essa maionese na geladeira por, mais ou menos, 7 dias. É importante usar um pote com tampa, pra mantê-la bem sequinha e protegida!
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024